Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Яд паука вызывает эрекцию

Эректильные расстройства возможно будут лечить с помощью яда пауков. Исследователи из США и Бразилии изучают воздействие на половую дисфункцию ядовитого секрета бразильских странствующих пауков.

Сначала ученые обратили внимание на то, что одним из последствий действия яда может быть приапизм — продолжительная и болезненная эрекция. Более того, нашлись жертвы арахне, которые свидетельствовали, что укус этого паука значительно повысил качество их сексуальной жизни.

Специалисты два года проверяли эти сведения и выяснили, что данный эффект действительно возможен. Скорее всего, его вызывает содержащимся в яде членистоногого токсином Tx2-6. Опыты на животных подтвердили это предположение.

Укус Phoneutria fera крайне болезненный и опасный и может привести к смерти. Арахнофобам можно не беспокоиться, это вовсе не подразумевает противоестественных способов. Необязательно отлавливать этих мохнатых длинноногих чудовищ и принуждать их к укусу. Все в рамках традиционной медицины. Исследователи планируют комбинировать токсин Tx2-6 с существующими ныне препаратами.

  Новая терапия для омоложения кожи

Ученые верят в результат.

"Бразильский странствующий паук" — считается самым ядовитым в мире. Он занесен в книгу рекордов Гиннесса. В Южной Америке эти пауки обычно встречаются в домах, прячутся в ботинках, шляпах и другой одежде. Бразильский странствующий паук не плетет паутину и не сидит на месте, отсюда он и получил свое название (у него есть другое название — банановый паук). Молодые пауки поедают дрозофил, мелких сверчков. Взрослые особи едят сверчков и других больших насекомых, а также маленьких ящериц и мышей.