Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Золотое армирование: мифы и реальность

Несколько лет назад стало более-менее широко известно о новой, удивительно действенной и практически безболезненной процедуре — армировании лица и тела золотыми (или платиновыми, что сути не меняет) нитями.

Специалисты утверждают, что омолаживающий секрет золотых нитей знали еще во времена Клеопатры. Во всяком случае, именно им приписывается тайна неувядающей красоты и молодости одной из самых роковых красавиц в истории человечества.

Чтобы не верить слепо всему, что говорят про "золотое армирование", давайте попробуем разобраться, что же это такое на самом деле.

Армирование — это введение под кожу лица и тела тончайших золотых нитей.

С возрастом выработка эластина сильно сокращается. Золотые нити провоцируют образование новых волокон — это и есть "поворот времени вспять".

Золото является биоинертным материалом, который не вызывает отрицательных реакций организма. Находясь внутри кожи, золото усиливает кровообращение в прилежащих тканях, что приводит к насыщению клеток кислородом и питательными веществами.

В результате, как обещают врачи, значительно повышается тонус кожи, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных и потовых желез, исчезает купероз (видимая расширенная капиллярная сеть).

Задуматься о золотом армировании и привести в действие задуманное лучше всего при первых признаках старения и потере эластичности кожи, даже если они появились в 25 лет. Сделанное именно в этот период армирование на десятки лет сохранит молодость и заставит клетки работать против времени, считают хирурги.

А вот пациенткам 40-50 лет кардинально улучшить внешний вид, к сожалению, не получится. В этом случае использование золотых нитей комбинируется с круговым лифтингом или экспресс-методикой филаментлифтинга.

Как же происходит этот процесс?

Для данной процедуры используются тончайшие (не более 0,1 мм) нити из золота высшей пробы, которые покрыты растворяющейся со временем (около двух месяцев) оболочкой из полигликолевой кислоты. Из этих нитей хирург формирует тонкую сетку, механически предохраняющая кожу от дряблости и провисания. Этот своеобразный каркас не заметен ни на ощупь, ни визуально. Истории о том, что он просвечивает на солнце — не более, чем миф.

Предварительно схема переплетения прорисовывается на коже, очищенной и подготовленной, как для хирургического вмешательства. Сама процедура проводится в стационаре под местным обезболиванием. Возможно применение общего наркоза, если к этому имеются медицинские показания, либо пациент сильно настаивает.

  Зимний уход за кожей от Clinique

Нити вводятся под кожу при помощи специального проводника, который аккуратно раздвигает ткани на глубине 3-5 мм, не повреждая их. По завершении процедуры места, через которые вводились нити, фиксируются пластырем. Армирование может занимать от 30 минут до 2 часов.

Послеоперационный период проходит довольно мягко, тоже обещают реклама и консультанты. Отеки незначительны, гематомы возникают только на чувствительной коже. В течение недели необходимо принимать антибиотики, чтобы исключить возможность развития инфекции, и быть осторожными с мимикой во избежание неравномерного образования коллагена и выхода кончиков нитей наружу.

Сразу после введения нитей организм, реагируя на их присутствие, начинает производить коллаген и соединительную ткань, чтобы отторгнуть эти инородные для него тела. Происходит местное воспаление, места расположения нитей рубцуются, и каркас дополнительно укрепляется.

Все хирурги в один голос говорят, что первые результаты проявятся через месяц, исчезнут морщины, улучшится цвет лица. А еще через полгода Вы заметите явные признаки омоложения, которые будут усиливаться в течение двух лет.

Уже в который раз реклама бежит впереди истины. Пора бы уже понять, что чудес не бывает. На самом деле, золотые нити являются, скорее, профилактическим средством — они фиксируют ткани лица в том состоянии, в котором те находятся на момент армирования. Ни лифтинга, ни моментального омоложения, ни других расчудесных превращений ждать не нужно — армирование просто зафиксирует возраст. Именно поэтому армирование рекомендуют делать при первых признаках отвисания тканей.

И обойтись "малой кровью" тоже не получится: по разным данным, синяки сохраняются от двух недель до месяца, плохое самочувствие — до трех недель.

После введения золотых нитей кожа часто становится бугристой. Нередко на лице формируются красные линии по типу пролежней, которые проступали при мимике. Осложнятся возможные в будущем пластические операции. К сожалению, о таких "мелочах" хирурги не говорят.

Ева Мичурина

Материал предоставлен женским журналом BEAUTY CODE