Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Медленное время Cuervo y Sobrinos

Бренд Cuervo y Sobrinos знаменит тем, что на протяжении 116 лет создает самый желанный и необходимый набор must have для каждого мужчины, состоящий из элегантных швейцарских часов и хьюмидора. Но это лишь верхушка айсберга одной из самых философичных компаний, сумевшей заключить «медленное время Кубы» в корпус роскошных швейцарских часов.

Дело было в Гаване.

Началась история Cuervo y Sobrinos в Старой Гаване в конце XIX века, когда этот важный портовый город блистал элегантностью, шиком и умением искренне наслаждаться жизнью. Именно здесь в 1882 году Армандо Рио-и-Куэрво вместе с братьями занялся производством часов, основателем которого был его дядя Рамон. Отсюда и название Cuervo y Sobrinos ("Куэрво и племянники"). Их бутик на Пятой авениде Гаваны быстро приобрел репутацию модного места, его посещали в разное время Альберт Эйнштейн, Энрико Карузо, Уинстон Черчилль, Эрнест Хемингуэй, Кларк Гейбл, Элеонора Дузе, Пабло Неруда. Спустя полвека Cuervo y Sobrinos открыла три новых филиала: в Пфорцхайме (Баден, Германия), Париже — на элегантной улице Мезлэ, и в Шо-де-Фон — сердце часовой промышленности Швейцарии.

Ловушка для часов

Характерная для Старой Гаваны культура "медленного времени, когда слова: "Остановись мгновенье, ты прекрасно", — обретают реальность, положена в концепт для всех изделий Cuervo y Sobrinos. Эта философия, родившаяся в жаре тропиков, требующая неспешности и медитативности, давно стала образом жизни. Сидя в кресле-качалке, неспеша покуривая сигару типа "робусто", смакуя ром, слушая шум плещущегося о берег Карибского моря, думаешь о том, как бы остановить время и продлить до бесконечности этот миг настоящего наслаждения. Cuervo y Sobrinos это удалось — их изделия передают дух удивительной атмосферы свободной Гаваны.

Все модели часов Cuervo y Sobrinos поставляются в специальной упаковке, изготовленной по заказу фирмы из того же дерева, что и шкатулки для хранения сигар. Для внутренней отделки футляра используется специальная древесина тропического или испанского кедра из семейства мелианковых — единственного, помимо самого табака, материала, тонкий аромат которого обогащает запах сигары. При этом не используется ни клей, ни какие бы то ни было химические вещества — поскольку они издают запахи, которые, даже будучи незаметными для нас, смешиваясь с табаком, делают его токсичным. Петли на крышке и все металлические части внутри ящика позолочены, чтобы предотвратить их коррозию.

К каждым часам марки предлагается персональный хьюмидор, специально изготовленный для Cuervo y Sobrinos. Даже коллекции Cuervo y Sobrinos названы в честь знаменитых форматов сигар Torpedo, Espléndidos, Prominente, Robusto, Robusto Cronómetro, которые производятся в швейцарском Лугано.

Массимо Росси, управляющий директор Cuervo y Sobrinos: "В элегантной и гламурной Старой Гаване люди наслаждались каждой минутой своего существования. Фантастический остров Куба с его пляжами, морем и мохито был настоящей территорией вечного праздника, поэтому где, как не там, хотелось остановить минуты, где, как не там, и был придуман термин "медленное время. Для меня само определение понятия "время — это баланс между работой, семьей и самим собой. Cuervo y Sobrinos — компания, которая передает подобную неуловимую гармонию. По сути, мужчины не любят ювелирные украшения, предпочитая часы, а именно — роскошные механические швейцарские механизмы на запястье. Обладать ими — это удовольствие. Однако не менее замечательное удовольствие — курение сигары. Не сомнительные эмоции, когда пьешь пиво и куришь сигареты, а настоящие, ведь курение сигары — это нечто большее, это стиль жизни".

  Продажи Audi RS6 в РФ начнутся летом-2008

Пираты Карибского моря

Новые коллекции Cuervo y Sobrinos пронизаны свободным духом пиратов. Массимо Росси: "Это сейчас очень популярная тема, особенно после выхода "Пиратов Карибского моря" во главе с Джеком Воробьем. Для наших часов — это подходящий имидж не только из-за географического посыла, но и по тому духу романтики и приключений, которые искали мореплаватели. Модели часов имеют большой корпус и подчеркнуто мужественный, но в то же время элегантный дизайн".

Линия Prominente ("Знаменитость") пополнилась двумя новыми моделями: Chronograph и Dualtime. Последняя исполнена в стали или розовом золоте, "двойное время" — две часовые зоны отражаются на циферблате с помощью больших римских и арабских цифр. Запас хода — 48 часов. После оглушительного успеха в прошлом году лимитированной в
1
25 экземпляров серии Prominente Chronograph, в этом году она пополнилась новой моделью в розовом золоте и стали. На циферблате имеются три индикатора хронографов: часовой, 30-минутный и секундный счетчики. Прямоугольная форма и элегантный дизайн — характерная черта моделей Cuervo y Sobrinos.

Robusto Tricalendografo Luna Squelette — еще одна новинка этого года Cuervo y Sobrinos. Это коллекционные часы, выпущенные в двух лимитированных сериях по 28 экземпляров (с черным и белым циферблатом). Сквозь склетезированный корпус можно увидеть сложный механизм, способный показывать фазы Луны и работу вечного календаря. Часы имеют калибр Дюбуи Депра. Круглый корпус из розового золота большого диаметра отсылает нас к любимым формам и дизайну мастеров Гаваны.

В линии Esplendidos появилась новая модель Retrograde в традиционном для Cuervo y Sobrinos элегантном прямоугольном корпусе из золота. Дисплей ретроградной даты вынесен в виде арки: в конце каждого месяца стрелка возвращается в свое положение. Очень полезной функцией является указатель запаса хода часов, расположенный в позиции "6 часов". Удивительно гармонична цветовая гамма модели: сочетание черного, кремового и табачного цветов и золота. Все модели часов имеют ремешок из крокодиловой кожи.

Наталья Андрианова