Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Механизм для завода часов

Необходимость, комфорт, презентабельность. Заводчик часов TIME MOVER®, которым оснащены многие модели шкафов и шкатулок для хранения часов от BUBEN&ZÖRWEG, стал для коллекционеров дорогих автоматических часов символом оптимального хранения их благородных любимцев, (автоматическими называются механические часы с автоподзаводом).

И вот лидер рынка в сотрудничестве со своим партнером – компанией ELMA представил новое поколение модулей TIME MOVER®, наглядно подтверждающее компетентность Дома BUBEN&ZORWEG во всем, что касается дерзких технологических инноваций, и открывающее новые горизонты. В этой специальной разработке мы руководствовались важнейшими аргументами, делающими заводчик часов непреложной необходимостью для каждого коллекционера.

ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНА НЕОБХОДИМОСТЬ РЕГУЛЯРНОГО ПОДЗАВОДА МЕХАНИЗМА?

Движение — жизнь! Прекращение движения любого механизма приводит к его ржавению и это вполне логично даже в том случае, когда речь идет о новейших высокотехнологичных автоматических часах. Правда проблема состоит не в ржавчине (опасности поломки подвергаются даже механизмы, которые невосприимчивы к коррозии). Из-за остановки часов могут возникнуть иные проблемы.

Если автоматические часы долгое время не носить на руке, то могут, к примеру, затвердеть смазочные вещества, и это негативно скажется на функциях и точности часов. Для всех тех часов, которые коллекционер не носит постоянно на запястье, настоятельно рекомендуется хранение с применением заводчика часов от BUBEN&ZORWEG.

Использование заводчика часов подвергает механизм меньшей нагрузке, чем ежедневное ношение на запястье, поскольку заводясь от TIME MOVER®, они не подвергаются толчкам, воздействию влаги и т.п.

ОТДАЧА УСИЛИЯ ХОДОВОЙ ПРУЖИНЫ В МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСАХ С ПРУЖИННЫМ ПРИВОДОМ

С помощью заводчиков часов от BUBEN&ZORWEG усилие ходовой пружины постоянно сохраняется в щадящем диапазоне и оптимальном для точной работы напряжении.

У часов, продолжительное время заводящихся с помощью традиционных шкатулок для завода часов, может возникнуть эффект того, что ходовая пружина по большей части работает в диапазоне проскальзывающей муфты и не имеет возможности для расслабления. Для того, чтобы предотвратить эту нежелательную нагрузку, TIME MOVER® оснащен специально разработанной системой "фазы сна" ходовой пружины автоматических часов. Таким образом проскальзывающая муфта и ходовая пружина не подвергаются излишней нагрузке, часы какое-то время после подзавода идут на расслабление пружины и после удержания некоторой паузы часы подзаводятся до нужного сотояния и не возникает опасности "перезавода", когда пружина постоянно находится в перенапряженном состоянии. Благодаря соблюдению правильного рабочего цикла точность часов увеличивается за счет постоянно поддерживаемого вращательного момента привода.

  В преддверии Рождества...

КОМФОРТ И УДОБСТВО БЕЗ ЛИШНИХ НАСТРОЕК

Постоянное поддержание лунных фаз, вечного календаря, временных зон и т.п. с помощью TIME MOVER® обеспечивается необходимый комфорт использования часов – в любое время Ваши часы точно настроены, выбирай любой экземпляр из коллекции и носи!

Кстати о комфорте: центральный элемент новой технологии TIME MOVER® – это удобный в эксплуатации жидко-кристаллический дисплей (LCD), управляемый с помощью поля курсора.

LCD дисплей шкатулки для подзавода часов

В нем могут быть легко и просто заданы все функции TIME MOVER®. Впервые с помощью одного единственного модуля регулировки, есть возможность настройки до шести модулей TIME MOVER®; при необходимости каждый модуль может быть настроен индивидуально.

ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ТИШИНА И БЕЗОПАСНОСТЬ

«Внутренние ценности» – это еще не всё: коллекция ценных часов должна быть адекватно и надежно продемонстрирована.Поэтому секретный замок, применяемый практически во всех моделях, надежно защищает жемчужины коллекции от несанкционированного доступа. Разумеется, для создания наиболее впечатляющей картины для обладателя часов TIMEMOVER® в моменты, когда часы не вращаются в модулях — они застывают в «положении 12 часов», т.е. в их самом привлекательном виде. (вы не застанете свою коллекцию вразнобой, все часы будут стоять как на витрине магазина. И еще один приятный момент: работа TIME MOVER® акустически почти не ощутима. Новейшие технологии Дома BUBEN&ZORWEG делают заводчик часов практически бесшумным.

Пятилетняя гарантия дает возможность абсолютного доверия к BUBEN&ZORWEG TIME MOVER® нового поколения:

5 лет гарантии – это наглядное подтверждение тому доверию, которое вкладывает сам BUBEN&ZORWEG в эту новую технологию и ее совершенное воплощение. А страстному коллекционеру это приносит чувство спокойствия: для своих любимых детищ он получил самое лучшее, что существует сегодня на рынке боксов и шкатулок для подзавода часов.