Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Частные самолеты израильских миллионеров

Владелица банка "Апоалим" Шери Арисон пользуется частной версией самолета Boeing 737 BBJ, за $100 млн. На нем есть спальня, детская, конференц-зал, столовая, гостиная, душевая, кухня и отсек для отдыха экипажа. Также на борту имеются плазменные телевизоры, скоростной беспроволочный интернет.

Эйтан Вертхаймер, вместе с братом занимающий первую строчку среди израильских богачей, помимо нескольких яхт и коллекции старинных автомобилей, владеет самолетом Global 5000, всего за $60 млн от канадской фирмы Bombardier. Пассажирские кресла там превращаются, при желании, в кровати. Есть конференц-зал, кухня, место для хранения больших запасов продовольствия и самые современные системы связи.

Мультимиллионер Рон Цукерман владеет самолетом G-3, стоимостью 30 миллионов долларов. Йоси Маймон, один из владельцев 10-го канала израильского ТВ имеет и самолет, Challenger за $ 25 млн. Такими же частными лайнерами пользуются владелец консорциума "Делек" Ицхак Тшува, брильянтовый миллиардер Бени Штайнмац, владелец "Хевра ле-Исраэль". Аркадий Гайдамак: как и его бывший партнер, а ныне соперник Лев Леваев, Гайдамак отдал предпочтение Galaxy.
По материалам Newsry.com.il