Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Плавучий миллионер

Самая богатая израильская женщина, миллиардер Шари Арисон (Shari Arison), выставила на продажу свою яхту My Shanti, входящую в список 100 самых больших яхт в мире. Длина судна, построенного голландской верфью Amels в 2007 году, составляет почти 64 метра.

Госпожа Арисон готова расстаться с My Shanti за 103 млн. долларов, в то время как год назад яхта оценивалась в меньшую сумму — всего 70-80 млн. долларов. Яхта представляет собой полноценный дом на воде: на борту имеется банкетный зал, кухня, столовая, кинозал, девять кают для гостей и девять кают для членов экипажа. Интерьер плавучего дома разрабатывался британским дизайнерским бюро Terence Disdale Design. Помимо эстетических, яхта имеет и технические преимущества, напимер, судно может развивать максимальную скорость в 40 узлов (около 80 км/ч).

Напомним, что Шари Арисон является акционером компании Carnival Cruise Lines, а круизный бизнес, которым управляет брат Шари — Мики Арисон (Micky Arison ), проживающий в Майами, является источником семейного богатства.