Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история В МВД РФ считают: жить стало лучше, жить стало веселей!

Красиво жить не запретишь. Сколько не говори нашим чиновникам об экономии средств, почему-то все и всегда получается с точностью до наоборот. На днях в СМИ появились публикации о том, какую мебель предпочитает закупать для себя Министерство внутренних дел. Эксклюзивная офисная мебель, которую заказывали для себя милиционеры, используя средства Федерального бюджета, это, пожалуй, еще как-то объяснимо для людей, которые в этой жизни видят слишком много негатива, который простому смертному просто не перенести. Однако зачем российским милиционерам в своем ведомстве позолоченная кровать из массива европейской вишни, среднему уму понять действительно будет не под силу – они бы ещё продвижение сайта себе заказали..

Эта информация довольно быстро стала достоянием общественности, после того как МВД опубликовало на своем сайте, посвященном государственным закупкам, извещение о конкурсе на приобретение мебели. При этом милиционеры готовы были за офисную мебель заплатить почти 10 миллионов рублей и "добавить" около 15 миллионов рублей – за "мебель и предметы интерьера".

Казалось бы, чего такого? Ну, закупят милицейские начальники огромную кучу столов и стульев, портретов Медведева и Путина. Дело, что называется, святое. Однако типовые столы и стулья, а также портреты президента и премьера в рамочках волнуют милицию в самой меньшей степени. Волнует и будоражит кровь как раз другое, а именно: кровать из массива европейской вишни, декорированная "шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка, с элементами на изголовье и изножье, покрытые тонким слоем золота в 24 карата", тумба, сделанная из той же дорогостоящей породы дерева, низкий шкаф, декорированный "пилястрами из массива дерева с ручной резьбой в растительном стиле", ну и в качестве мелкого дополнения — шкаф для хранения дорогостоящей аппаратуры.

  Новый глубинный хронограф

Искреннее уважение к вкусу милицейского начальства вызывают и те требования, которые они указали относительно офисной мебели. Оказывается, стол для переговоров должен быть в обязательном порядке покрыт немецким лаком, а фурнитура для стола должна быть произведена либо в Италии, либо в той же Германии. По секрету сообщим, что шикарная кровать требуется, естественно, не для оперативных дел, а для Главного управления оного Министерства. 

— Главная опасность для страны сегодня – это ничем не прикрытая расточительность и популизм, — не так давно заявил премьер-министр страны, и с этим трудно не согласиться.