Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Фирменные оливковые масла

В преддверии нового сезона сбора оливок отель-дворец Le Royal Monceau-Raffles Paris и отель Belmond La Residencia на Майорке предлагают свои гостям насладиться неповторимым вкусом одних из лучших сортов оливкового масла.

В ресторане итальянской кухни Il Carpaccio (1 звезда Michelin) в отеле-дворце Le Royal Monceau-Raffles Paris гости смогут продегустировать фирменное оливковое масло из сицилийских оливок. Масло экстра-класса производят на Сицилии, близ деревушки Корлеоне, где проходили съемки знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец». Местные оливковые рощи – одни из немногих, уцелевших после разрушительного землетрясения на Сицилии 1968 года. Владелец рощ, Седрик Казанова (Cedric Casanova) с особым трепетом следит за поддержанием вековых деревьев. Шеф-повар ресторана итальянской кухни Il Carpaccio и итальянец по происхождению, Роберто Рисполи (Roberto Rispoli) лично отслеживает процесс приготовления одного из лучших сортов оливкового масла.

Гости отеля Le Royal Monceau-Raffles Paris могут приобрести фирменное масло из сицилийских оливок в ресторане итальянской кухни Il Carpaccio. Стоимость одной бутылки объемом 0,5 л – 39 евро.

  Шоколад поможет детям родиться счастливыми

Отель Belmond La Residencia на Майорке предлагает гостям принять участие в природоохранной кампании по поддержанию оливковых рощ на северо-западном побережье острова. Здесь, в селении Дейя насчитывается более 1500 вековых олив, многие из которых требуют особого ухода. Команда отеля ухаживает за местными деревьями. Процесс поддержания оливковых рощ является трудоемким, поэтому гости отеля могут принять участие в природоохранном проекте и взять под свою опеку одну из олив. В знак благодарности за оказанную помощь команда отеля разместит у дерева именную табличку с именем благодетеля, который каждый год будет получать подарочную бутылку оливкового масла из местных оливок.

Стоимость благотворительной поддержки оливкового дерева в течение года – 200 евро.