Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Набор "Амели" от Debauve&Gallais;

Бутик Debauve & Gallais, расположенный на первом этаже торгового центра «Гименей», представляет новинку — шоколадный набор «Амели».

Старейший шоколадный дом Франции Debauve & Gallais за свою более чем 200-летнюю историю заслужил всеобщее признание не только благодаря великолепию вкусов и сочетаний, но и удивительной красоты коробкам — маленьким шедеврам, многие из которых давно признаны настоящими произведениями искусства. Спустя почти 75 лет со дня последнего выпуска, Debauve & Gallais снова дает жизнь обновленной версии коробочки под названием «Амели».

Набор «Амели» (170гр, 15 конфет) — 2 300 руб.

История «Амели» началась в далеком 1913 году, когда по случаю возвращения бывшей королевы Португалии Марии Амелии Орлеанской во Францию была выпущена первая коробка роскошного набора конфет.

Будучи членом королевской семьи, Амелия с детства была одной из тех, кому выпала возможность наслаждаться изысканным вкусом Debauve & Gallais — старейший шоколадный дом был единственным поставщиком королевского двора Франции еще с 1800 года. Старшая дочь Луи-Филиппа, графа Парижского, и Марии Изабеллы Орлеанской родилась в Великобритании, где её семья находилась в ссылке после французской революции вплоть до 1871 года, пока парламент не принял закон, позволяющий родственникам бывшего короля вернуться на родину. Спустя несколько лет по прибытии в Париж Амелия вышла замуж за португальского принца Карлуша и сразу же влюбилась в свою новую страну и ее невообразимо яркое и самобытное декоративно-прикладное искусство. Вместе с мужем она посвятила много времени, чтобы построить и украсить их личный дворец Пена в Синтре, где королевская чета устраивала торжественные приемы для именитых гостей. Играя важную социальную и культурную роль в стране, Амелия становилась организатором множества мероприятий — по случаю основания «Музея королевских карет» или приуроченных к 500-й годовщине со дня рождения Генриха Мореплавателя. На светских раутах собиралась самая знатная публика того времени, и именно для таких случаев шоколатье Debauve & Gallais готовили самые изысканные лакомства, полюбившиеся всему европейскому обществу.

  Тот еще фрукт

Нестабильность политической ситуации в стране на рубеже веков привела к трагедии в королевской семье: когда Амелия с мужем и сыновьями возвращались с отдыха в Лиссабон, республиканцы открыли огонь по их открытому экипажу — король был убит на месте. Революционное движение все набирало силу, приведя к тому, что 5 октября 1910 года Португалия была провозглашена республикой, и королевская семья покинула страну, уехав в Великобританию. После свадьбы сына Мануэла Амелия отправилась во Францию, где остановилась в Шато-де-Бельвью недалеко от Версаля. Тогда, чтобы немного подбодрить бывшую королеву и отметить ее возвращение, домом Debauve & Gallais впервые был выпущен набор «Амели»: выполненная в английском стиле, коробочка под стать конца 19 века, украшена розами и золотыми вставками, оформлена самыми уникальным образом, присущим всем люксовым брендам того времени…Не этого ли заслуживает королева?

Выпуск «Амели» прекратился в 1939 году. Сегодня этот шоколадный набор можно купить в московском бутике Debauve & Gallais в ТЦ «Гименей».

Бутик Debauve & Gallais
Тел: +7 (929) 574 41 31
Адрес:
ТЦ ГИМЕНЕЙ, Большая Якиманка 22, 10:00 – 22:00
Тел: +7 (495) 223 56 15
http://www.himeney.ru
www.facebook.com/Himeney