Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история S.Pellegrino Cooking Cup

Завершился 14-ый конкурс S.Pellegrino Cooking Cup. Зрелищная яхтенная регата, организованная при поддержке исторического яхт-клуба Венеции Compagnia della Vela, в очередной раз собрала 41 судно, которые прошли по маршруту от венецианского Лидо до острова Сан Джорджио. В рамках регаты было вручено 5 наград: главный приз за суммарные результаты в регате и гастрономии, “гонка в гонке” Inside the Cooking, лучший молодой шеф Acqua Panna and S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014, выбор гостей и выбор критиков.

Соревнование Inside the Cooking объединила десять стран: Австралию, Корею, Бельгию, Германию, Израиль, Канаду, Россию, ОАЭ и США. На борту каждой яхты работал молодой шеф, стремящийся завоевать титул лучшего молодого шефа в мире.

Главным открытием 2014 года стал российский шеф Сергей Березуцкий. Именно он был признан победителем конкурса Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award. Сергей завоевал внимание жюри благодаря двум блюдам: своему фирменному блюду “Макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром «чечил», и блюду, которое он приготовил во время регаты — лангустины, с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

Блюдо каждого шефа оценивалось по четырем критериям: презентация, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой. “Я все еще не могу поверить, что награда досталась именно мне, – комментирует Сергей Березуцкий, – Словно сон стал явью. Это большая честь, и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь еще больше внимания к моей и молодой российской кухни в целом. Готовить на яхте оказалось было реально сложно. Но в то же время именно это испытание и вдохновило меня. Я рад, что мои усилия были оценены членами жюри.”

Второе место в конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award досталось шефу из Бельгии, Томсу Трупану (Thomas Troupin). Шеф из Германии, Кирилл Кинфелт (Kirill Kinfelt) стал третьим.

Приз зрительских симпатий People’s Choice Award, судьбу которого решили гости, участвующие в дегустации на торжественном ужине в день открытия регаты, был присужден Томасу Трупану (Thomas Troupin) за его блюдо Egg 63°C, эмульсии из коричневого сливочного масла с шерри и белыми грибами и салом из Колоннаты.

  Летние напитки в ресторане «Птицы и Пчёлы»

Наконец, появившаяся в 2014 году награда Critics’ Choice Award, судьбу которой решает жюри, состоящее из представителей прессы, досталась шефу из Израиля Ахмаду Салмеху (Ahmad Salameh), представившему свое блюдо «черные чесночные каннелони, фаршированные уткой». Организаторы четырнадцатой регаты S.Pellegrino Cooking Cup, минеральные воды S.Pellegrino и Acqua Panna, посланники гастрономической культуры во многих странах мира, еще раз подчеркнули свое стремление поддерживать молодых талантливых шеф-поваров по всему миру.

Пять различных наград были разыграны в течение двух дней регаты: S.Pellegrino Cooking Cup, Inside the Cooking, Acqua Panna and S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014, People’s Choice Award и Critics’ Choice Award.

S.Pellegrino Cooking Cup
Поистине уникальная регата, главный приз которой присуждается, исходя из комбинации парусного спорта и гастрономических навыков. Настоящий вызов, который принимают и на палубе и под палубой: в то время как шкиперы и их экипажи стремятся быть первыми на финише, внизу на кухне шефы сосредотачиваются на создании необыкновенных блюд, таким образом, внося свой вклад в командное стремление к победе.

Судьбоносное решение для молодых шефов — судейство выдающейся коллегией из всемирно известных шеф-поваров, чьи рестораны вошли в знаменитый список 50 лучших ресторанов The World’s 50 Best Restaurants, проводимой при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Среди них: Гастон Акурио, Андреас Каминада, Умбердо Бомбана, Иван Ли, Давиде Скабин, Пол Куй, и Елена Риззо. Также Джакомо Миссони, представитель третьего поколения знаменитого итальянского модного дома Missoni, вошёл в состав жюри. Председателем коллегии выбрана Франческа Барберини, ведущая на телевидении и автор кулинарных книг, президент премии – Чарльз Рид, возглавляющий Академию The World’s 50 best.

Как присуждается награда?
Сразу после завершения регаты каждый шеф представляет свое блюдо жюри на борту яхты Timoteo, где гастрономические творения оцениваются судьями по четырем критериям: подача, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой. Голоса, полученные за каждое блюдо, суммируются с финишным временем лодки, на которой оно было приготовлено — таким образом и определился победитель.