Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Спасение от преждевременного старения

Наступившая осень — еще не повод отказать себе в курортном отдыхе и солнечных ваннах. Тем более что на планете есть множество мест, дарящих лето круглый год. Однако даже в широтах с умеренным климатом солнечное излучение еще достаточно активное и способно не только наполнять наши клетки энергией, но и провоцировать процессы старения, вызывать тяжелые заболевания кожных покровов.

Не запустить механизм!

Солнечные ванны на пляже или в солярии или даже регулярные прогулки в ясную погоду неизбежно сопровождаются значительным UV-излучением. Безусловно, в небольших количествах солнечное купание чрезвычайно полезно, поскольку способствует выработке витамина Д, который значительно повышает иммунитет.

Но стоит лишь немного переборщить с загаром (а это чуть более 10-15 минут на открытом солнце), и ранее полезное UV-излучение моментально превращается в грозного врага, поскольку способно запускать механизм фотоокислительного повреждения (свободнорадикального окисления) в клетках кожи.

Он имеет длинную биохимическую цепочку, известную лишь специалистам, но увидеть последствия можно и невооруженным глазом — это признаки преждевременного старения.

Эликсир молодости

Сегодня чудодейственное лекарство от старости, тщетно синтезируемое алхимиками прошлого, найдено — это группа веществ, нейтрализующих вредное воздействие свободных радикалов — антиоксиданты. И, пожалуй, самый эффективный из них — супероксиддисмутаза или просто СОД.

Причем СОД — не просто выделенный внешний агент, а фермент, присутствующий в клетках и входящий в собственную антиоксидантную систему организма. Именно от концентрации этого фермента зависит длительность жизни клетки и, следовательно, всего организма в целом.

В современной anti-age-концепции СОД отводится ведущее место. Не зря французские косметологи называют его "эликсиром молодости. К сожалению, собственные резервы организма небезграничны, и для того, чтобы активно бороться со свободными радикалами, необходимо вводить антиоксиданты извне.

Мировая наука долгое время пыталась получить эффективный и безопасный препарат СОД, однако были большие сложности, связанные с тем, что фермент не стабилен, а использование СОД животного происхождения имеет высокую эпидемиологическую опасность.

  Веранда Romanov Bar

Препарат из дыни

Выход был найден специалистами французской компании Isocell, которым удалось создать первый высокоэффективный и безопасный препарат СОД GliSODine.

Цель была достигнута путем селекции сорта дыни, особенно богатого содержанием СОД. А для того, чтобы фермент не разрушался в кислой среде желудка, его защищают пшеничным белком глиадином, который охраняет СОД от кислой среды желудка и способствует ее полному всасыванию в кишечнике.

Препарат прошел серьезные фармакологические испытания в Европе, США и Японии, показавшие, что GliSODine стимулирует выработку собственного СОД в организме человека. А восстановление концентрации СОД способствует оптимальной защите всех органов-мишеней от разрушительного действия свободных радикалов.

Врачи рекомендуют проводить четыре курса применения GliSODine в течение года. Принимается препарат по две капсулы во время завтрака.

Больше пользы

Применяя GliSODine, можно быть уверенным, что ваш организм защищен практически от всех внешних и внутренних вредных факторов. Его применение показано при мезотерапии, интенсивных физических нагрузках, в период акклиматизации, для профилактики сезонных простудных заболеваний и многого другого.

Но вернемся к актуальной для нас проблеме солнечного излучения. Заблаговременно начав курс GliSODine, вы тем самым помогаете коже подготовиться к пребыванию на солнце и увеличить естественную защиту от UV-лучей. Кроме того, применяя препарат весь период солнечной активности, вы добьетесь более красивого и длительного загара!

Не стоит забывать, что, как любой лекарственный препарат, GliSODine имеет ряд ограничений в применении, поэтому прежде чем начать курс, необходимо внимательно ознакомиться с аннотацией или проконсультироваться у специалиста.

Анна Горячева