Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Винный бар и ресторан Winil

Winil — винный бар на Зубовской улице, принадлежащий Михаилу Волкову. Назвать Михаила просто сомелье все равно, что назвать Гиппократа — просто врачом. Он идеолог, наставник, фанат своего дела, он учитель и одновременно ученик. А еще он фотограф, путешественник, один из основателей ресурса truewine.ru*…можно продолжать еще долго, но суть и так ясна.

У проекта Winil есть конкретная цель — показать людям вино, каким оно может быть, а не каким его привыкли «видеть». Честное вино. Нерастиражированное силами СМИ и многомилионными рекламными бюджетами.

В радикальной и бескомпромиссной карте Winil’a около 70 позиций. По словам Михаила, все вина в подборке произведены традиционными виноделами, которые наслаждаются своим делом, живут им, творят, а не гонятся за прибылью и мировыми рейтингами. Такие вина уникальны. Они проживают свою жизнь, изменяются, дышат, постоянно развиваются и вместе с ними развивается и вкус человека. Это определенно не то, к чему нас так долго приучали.

  Грузинские вина, русские блюда

Кухня полностью соответствует концепции. Шеф-повар проекта Александр Ермаков и у него здесь полный карт-бланш. Меню небольшое, понятное, нетривиальное. Направленность можно охарактеризовать, как сочетание нордической и азиатской кухонь, где последняя представлена по большей части соусами и специями. Тут есть как авторские позиции, так и классические «винные закуски» вроде сыров, колбас, пармы.

Интерьер создала супруга Михаила — Ирина. Он стильный, лаконичный, спокойный. Ничего лишнего. Ничего, что отвлекало бы внимание, ведь сосредоточиться здесь хочется только лишь на одном…на поиске истины…