Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Во Франции проходит международный саммит по климату

Вчера в понедельник в Париже началась правительственная часть Международной конференции по климату, которая объединяет несколько десятков стран. Министры иностранных дел, энергетики и экономики будут вести переговоры, а также участвовать в дискуссиях по поводу спорных позиций в соглашениях. На саммите представлены делегации 195 государств.

Соглашение, которое будет подписано по итогам саммита должно регулировать ситуацию в климате до 2030 года. Ситуация в мире в ряде регионов выглядит катастрофической и главы государств должны найти выход.

Российская делегация провела весьма интригующую пресс-конференцию запланированную на 11 часов утра понедельника, под названием “Россия предлагает новый подход к изменению климата”. В качестве докладчика выступил Анатолий Чубайс, председателя правления «Роснано», корпорация, исследования нанотехнологий.

  ООН планирует доставить помощь 154 тысячам жителей Сирии за пять дней

Необычным кажется то, что проблемами климата от России выступает именно руководитель отрасли нанотехнологий, а не министр экономики.

Президент России Владимир Путин также выступил на саммите, где объявил о том, что Россия на 40% сократила выбросы вредных веществ и планирует повторить этот показатель к 2030 году.

Среди знаменитостей, которые прибыли на саммит, Арнольд Шварценеггер. Он прибыл в Париж на выходных. Во время нахождения в должности губернатора Калифорнии, Шварцнеггер был крупным игроком в мировой климатической политике, и он может законно претендовать на то, чтобы иметь влияние на климатическую политику. Кроме этого. при его нахождения на должности был подписан ряд крупных климатических соглашений, срок действия которых истекает в ближайшее время