14 апреля 2016 г. в Москве, состоялось первое заседание экспертно-координационного совета (ЭКС) Монархической партии России, в его состав вошли ветераны монархического легитимистского движения Москвы и Екатеринбурга:

Председатель МПР — к.т.н. А.А. Баков;

Руководитель МГО МПР и Глава Фонда «Имперское наследие» — Е.В. Алексеев,

Руководитель МОО МПР к.ю.н. И.Д. Соболев, д.п.н. А.Н.Савельев,

Председатель Правления Фонда «Имперское наследие» — С.В.Скоробогатов,

Председатель Попечительского Совета Фонда «Имперское наследие»- к.т.н. Э.М. Ковригин,

Зампред Правления Фонда «Имперское наследие» — к.п.н. А.А. Лапин.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Первое заседание экспертно-координационного совета (ЭКС) Монархической партии России

В ходе первого заседания ЭКС МПР был обсуждён целый спектр вопросов, в частности: общая идеология монархического легитимистского движение, взаимодействие с другими монархическими структурами России. Отношение к социальным и политическим процессам происходящим в России и на территории бывшей Российской Империи. Была высказана безусловная поддержка фигуре Императора Николая III, как системообразующего элемента легитимистского монархического движения России. ЭКС была заявлена поддержка инициативы Государя Николая Кирилловича и А.А. Бакова о необходимости проведения II съезда МПР, и её участие как в выборах в ГД РФ -2016, так и в региональных выборах. Рядом участников ЭКС МПР была высказана озабоченность процессами происходящими внутри РПЦ МП, в частности тайной дипломатии Московского Патриархата направленного на признание католической церкви, как «старшей сестры» РПЦ МП.

  В Газпроме началось непрерывное снижение экспорта газа

Единогласно Председателем ЭКС МПР был избран Руководитель МГО МПР Е.В. Алексеев. Собрания ЭКС будут проходить по мере актуальности политических процессов, и как и данная встреча, будут носить закрытый и неформальный характер. В дальнейшем число участников ЭКС МПР может быть расширено за счёт представителей иных монархических организаций и фондов.