Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Коллекция картин Королевы Сони

Однако, монархическая жизнь, которая началась у Сони в 1968 году, изменила её планы. В 1982 году во время поездки в Нью-Йорк, Королева остановилась в мастерской художника Энди Уорхола, который нарисовал её портрет. Сейчас несколько написанных им портретов висят в Королевском дворце.

» style=»color: #333333; font-family: Georgia, ‘Times New Roman’, ‘Bitstream Charter’, Times, serif; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 24px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;» data-layout=»wrap»>

Короля Соня стоит возле своей любимой картины Ворхола

В одном интервью Норвежская Королева поделилась своим мнением:

«Для меня искусство- это отдых. Я увлечена им с 14 лет. Одной из моих любимых работ стала картина “Stone and Moss” Джейкоба Ведеманна. Сейчас в моей коллекции около 700 работ. Я купила картину Лива Орнволла в 1998 году, потому что она полностью отражает меня. На полотне изображена женщина в белом платье, которая стоит в большом здании. Она выглядит потерянной. Женщина стоит перед лестницей и хочет подняться, но для неё это невыполнимая задача,- с увлечением рассказывала Королева. -Как же это связано со мной? Когда я вышла замуж в 1960 году, мой крестный был уверен, что у меня не может быть офиса, и это занято 22 года, чтобы я смогла иметь собственное место во Дворце. Лестница на картине Орнволла включается в себя 22 ступеньки, столько лет я пыталась добиться своего места в доме. Я также имею работы женщин-художников, потому что они очень близки мне,- поделилась Соня. — Мне понравилась картина Джудис Чикаго «The dinner party». Однажды, мы встретились с ней в Осло и она поинтересовалась, феминистка ли я, и к моему собственному удивлению я сказала ДА».

Королева Соня сумела доказать, что искусство может стать жизнью. Не важно кто ты- король или продавец, ценить высокое может каждый.