Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Мэр Лондона сказал, что победить ИГИЛ можно, лишь объединившись с Россией

Мэр Лондона Борис Джонсон в своей авторской колонке для газеты The Telegraph высказал своё мнение по поводу борьбы с ИГИЛ в формате международной коалиции, а также о приглашении России для участия в этих событиях.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Мэр Лондона сказал, что победить ИГИЛ можно, лишь объединившись с Россией

«Настало время отбросить ментальность «холодной войны» и перестать быть столь разборчивыми в выборе союзников, если мы хотим победить «Исламское государство», пишет мэр Лондона Борис Джонсон в своей колонке .

Как известно, мэр Лондона один из тех политиков, кто выступает за активизацию британского участия в конфликте. Он сообщил, что не считает это шагом агрессии. Наоборот, усилия международной коалиции направлены на установление мира и спасение тысяч мирных граждан от террора ИГИЛ.

«Я не хочу, чтобы психи из ИГ продолжали радоваться их идее халифата, и не хочу, чтобы они имели возможность продвигать свои террористические кампании», — заявил лондонский мэр.

  Скифское золото Крыма сегодня поделят в Амстердаме

Важнейшей темой его сообщения стало то, что Великобритания готова идти на сотрудничество с Россией. Более того, она считает это необходимым условием победы над ИГИЛ.

Великобритания устраивает бомбардировки ИГИИ, в последнее время они усилились. Борис Джонсон говорит о том, что необходимо создавать объединённую антитеррористическую коалицию, в которой необходимо участие России и сирийской армии. Он подчеркивает, что является противником российского президента, однако полагает, что только общими усилиями коалицию ожидает успех.

По мнению Джонсона, Запад одновременно пытается и нейтрализовать террористов, и не допустить укрепления власти Путина. Гоняясь за двумя зайцами, США и Европа рискуют остаться ни с чем, пишет мэр Лондона.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о планах по усилению авиаударов по позициям ИГИЛ.