Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история BOSCO Бал-карнавал

На один зимний вечер BOSCOFAMILY превратила театр Наций в сказочное королевство. На традиционный BOSCO Бал спешили: принцессы под руку с царевичами, мушкетеры, богатыри, красные шапочки, Бременские музыканты полным составом и весь кукольный театр Карабаса Барабаса.

Как по мановению волшебной палочки театр Наций превратился в сказочное королевство.

О приближении к сказке заранее предупреждали «волшебные знаки»: «припаркованная» у театра карета Золушки и укрытые снегом черешневые деревья. Гости спешили укрыться от мороза в тепле. У входа всех радушно приветствовал доктор кукольных наук Карабас Барабас — главный вдохновитель сказочного BOSCO Бала Михаил Куснирович. В этот вечер к нему на волшебное представление пожаловали золушки, сказочные звери, красные шапочки, мушкетеры, былинные богатыри, сразу две Мэри Поппинс, три Пеппи-Длинный Чулок и целый звездопад царевичей и принцесс.

Антон Табаков вживался в образ Иванушки-дурачка прямо на ходу. Он объяснил: прилетел в Москву накануне ночью, познакомиться со своим героем еще не успел.

Алика Смехова пришла на бал в образе Шахеризады – героини своей любимой сказки, но друзья то и дело принимали ее за Шамаханскую царицу, а Татьяна Навка и вовсе решила, что Алика — царевна Будур.

Чтобы избежать таких «разночтений», Михаил Барщевский с супругой прикололи к своим костюмам бейджики, разъясняющие: Ольга – царевна лягушка, Михаил – царевич, который ее расколдовал.

Красота требует жертв, — наглядно демонстрировал наряд Ирины Слуцкой, — один из самых ярких и красивых на вечере. Все платье было увито змеями, символом наступающего года. Подъем по лестнице в этом наряде потребовал от чемпионки мира по фигурному катанию немалых усилий.

Сергея Шакурова не сразу узнали даже его близкие друзья. Актер пришел на бал в сказочном аквагриме синего кота, придуманном и нарисованном его женой Екатериной.

Юлия Бордовских была «просто царевной» и по секрету призналась: для того чтобы надеть выбранное ею платье A LA RUSSE, пришлось два дня поголодать. Семья Стриженовых весь вечер продолжала украшать свою «мобильную новогоднюю елку» — зеленое платье Екатерины.

А вот кинорежиссер Вадим Абдрашитов пришел на бал без костюма, но тут же уточнил: это совсем не значит, что он не верит в сказку! Главное, чтобы сказка и ожидание чуда были в душе.

Мушкетеры фотографировали гостей и тут же дарили им фотографии, цыганки подхватывали гостя за белые рученьки и вели в гадальную комнату. Главная сказочница предлагала всем бумажки с предсказанием. С волнением каждый разворачивал маленький листочек, кто- то улыбался и аккуратно прятал его подальше от посторонних глаз, а вот Ольга Свиблова с удовольствием делилась предсказанием с фотографами.

Впрочем, сюрпризов в этот вечер было много. Партер театра Наций превратился в таверну «Три пескаря», где так любили веселиться кот Базилио и лиса Алиса. Только вместо «трех корочек хлеба», о которых мечтал Буратино, на столах были перепела, жареные поросята, вареные раки, рыба копченая, тушеная, жареная. А еще соленья, маринады и разнообразные сладости для взрослых и детей, которых на BOSCO –по семейной традиции было не мало. Дмитрий и Елена Маликовы пришли с дочкой Стефанией, Юлия Бордовских – с дочкой Марусей, Татьяна Навка – с дочкой Сашей, Амина Зарипова и Алексей Кортнев с сыновьями Арсением и Афанасием.

Театрализованное музыкальное представление по мотивам советских сказок-мюзиклов открыл Кот в сапогах — Иван Ургант.

"Отложите уже колбасы и поаплодируйте друг другу», — призвал он зал, гремящий вилками и ножами, после чего на сцене началась чехарда волшебных перемещений. Кукол из приключений Буратино сменяли Бременские музыканты, Красную Шапочку – старуха Шапокляк, а Русалочка – Винни-Пуха.

Владимир Познер в роли кота Базилио под бурные аплодисменты перетанцевал свою спутницу Лису Алису. У заснеженного дерева черешни затянул свою песню о любви к Мальвине голосистый Пьеро – Петр Налич. После соло из Бременских Музыкантов в исполнении лучшего джазового саксофониста России Игоря Бутмана на сцену вышел Король Олег Табаков со своей прекрасной Трубадурочкой Мариной Зудиной. И на этот раз, вопреки сюжету, капризная принцесса согласилась с королем. «Мне было привычно в образе короля, — рассказал Олег Табаков. Всё было мило, по-доброму и по-новогоднему!»

  Тина Канделаки опять попала в ДТП

Квартет из Бременских музыкантов в составе Иван Ургант, Валерий Сюткин, Александр Файфман и Дмитрий Маликов с блеском исполнили песню «Мы к вам заехали на час». А балетмейстер Егор Дружинин не только станцевал, но и спел партию «гениального сыщика».

Шквал шуток ведущего Ивана Урганта вызвал выход Атаманши разбойников в исполнении Филиппа Киркорова. «Все-таки не все костюмы забрала Алла Борисовна», предположил Иван Ургант. «В сказочном королевстве я чувствую себя как рыба в воде, хитро признался Филипп Киркоров. — Потому что всю жизнь я этим королевством, — нашим шоу-бизнесом, руковожу». Ради BOSCO Бала поп-король отменяет любые важные дела, вот и в этот раз посвятил все свое время полноценным репетициям и представил в сказочном концерте сразу два номера, сменив образ «Атаманши» на Черного кота.

Две роли исполнила и певица Елка: Красной шапочки и Чебурашки. Лариса Голубкина и Нани Брегвадзе выбрали партии сказочных Черепах: из Приключений Буратино и мультфильма про Львенка, Леонид Парфенов прославлял «легкую и простую» жизнь на чудо-острове Чунга-Чанга. Сказочный концерт продолжили «пёс в сапогах» Михаил Шац и его возлюбленная Татьяна Лазарева, Екатерина Моисеева в роли Мэри Поппинс, вредная старуха Шапокляк – Игорь Угольников и соблазнительная Русалка в исполнении Алены Свиридовой.

Из зала артистам аплодировали Наина Ельцина, Ольга Голодец, посол государства Израиль в России Дорит Голендер, Рубен Варданян, Гор Нахапетян, Андрей Гнатюк и Светлана Шананина, Марк Курцер, Иммануил Витторган с женой Ириной, Валерия Роднянская, Павел и Светлана Астаховы, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Журова, Татьяна Арно, Софико Шеварднадзе, Слава Зайцев, Сергей Бубка, Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Татьяна и Надежда Михалковы, Игорь Чапурин, Ольга Слуцкер, Людмила Нарусова, Ксения Собчак, Екатерина Андреева, Наталья Синдеева с дочкой, Гарик Мартиросян, Кирилл Серебренников, Ян Яновский и Юлия Музыкантская, Вадим Дымов с женой Евгенией, Татьяна Торчилина, Эвелина Хромченко, Даша Веледеева, Алена Долецкая, Вадим Верник и многие многие другие.

В финале концерта на сцену вышла … конечно Золушка – Екатерина Моисеева! Зазвучали первые ноты песни «Встаньте дети, встаньте в круг…» — и гости стали свидетелями еще одного перевоплощения: Михаил Куснирович сменил брутального Карабаса Барабаса на образ мудрого Короля из «Золушки» Евгения Шварца и даже заговорил голосом актера Эраста Гарина: «Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым».

Кульминацией праздничного вечера традиционно стал конкурс танцев. Артисты уступили место на сцене участникам конкурса. Тут-то и получили явное преимущество те, кто не проигнорировал сказочный дресс-код: к участию в танцевальном конкурсе допускались только гости в карнавальных костюмах.

«Порви ахилл за турбийон!» возгласил ведущий Иван Ургант. На сцену вышли Надежда Михалкова, Алена Свиридова, Антон Табаков, Алексей Немов, Алика Смехова, Георгий Осоргин, Ян Яновский, Марк Гарбер, Илья Куснирович, Анастасия Белавкина и многие другие. Победителей определяло строгое жюри, в которое вошли Павел Чухрай, Ирина Роднина и Игорь Каменской.

Несколько туров танцевального марафона, в котором калинка–малинка сменяла хаву-нагилу, определили две пары финалистов: в этом году лидерами стали Анастасия Романцова и Марк Гаррбер и Иветта и Тамаз Манашеровы. Ради победы Анастасия даже скинула туфли и танцевала босиком.

В результате , победила … дружба! Лауреатами танцевального конкурса BOSCO-бала впервые стали сразу две пары, они же разделили главный приз: Иветта и Тамаз Манашеровы получили в подарок интерьерные часы Atmos Jaeger-LeCoultre и наручные часы Ulysse Nardin, Анастасия Романцова и Марк Гарбер — интерьерные часы Atmos Jaeger-LeCoultre и подвеску из белого золото с бриллиантами и сапфирами от Sublime by Bosco.

А все участники конкурса были награждены часами Swatch от Bosco.

Бал, как и положено в сказке, закончился ровно в полночь. Правда, ни одна авто-карета в тыкву не превратилась, а все золушки навсегда остались принцессами.