Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Гибрид "Волги" и Porsche Cayenne обошелся российскому бизнесмену в $1 млн

Старая советская 21-я "Волга" уже давно стала любимым объектом для тюнинга у оригиналов, которые хотят иметь необычную машину. Понятно, что заказывают себе такие автомобили люди не бедные.

Ранее самой известной вариацией на тему "Волги" было стильное купе Volga V12 Coupe, построенное на базе BMW 850 CSi. Сейчас у этой машины появился сильный конкурент – Volga-Porsche.

Во всяком случае, такой чудо-автомобиль заказал для себя известный своей экстравагантностью бизнесмен Евгений Чичваркин. Около двух лет назад он захотел ездить на машине, которая объединила бы в себе лучшие достижения германской автопромышленности и стиль советских времен.

Итогом этого желания стало его осуществление, пусть и спустя два года, — на базе внедорожника Porsche Cayenne был создан автомобиль с кузовом от "Волги".

  Пэрис Хилтон: да не курила я "травку"!

Как отмечает портал Migalki.com, на самом деле машина имеет кузов, лишь очень похожий на "Волгу", потому что многие детали были сделаны заново. Да и салон только стилистически напоминает знаменитый советский автомобиль.

Пока Volga-Porsche имеет почти стандартный двигатель объемом 4,5 л. мощностью 370 л.с.

По данным издания, скоро под капот нового автомобиля Чичваркина поставят тюнинговый силовой агрегат мощностью около 770 л.с.

О стоимости автомобиля официально не сообщается. По некоторым данным, "Волга" на базе Porsche Cayenne обошлась заказчику в $1 млн.