Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история По указу Трампа сожжены все книги о Гарри Поттере

К 55-летию Джоан Роулинг в США сожжены все книги о Гарри Поттере, а электронные копии навечно удалены с сайтов «Амазона» и прочих торговых площадок. Сама Джоан объявлена Белым домом персоной нон грата.

По указу президента Соединённых Штатов от 1 апреля 2020 года в стране изъяты и уничтожены огнём все книги за авторством Джоан Роулинг. Поиск и сожжение книг о Гарри Поттере, в которых упоминается Дональд Трамп, выведенный под именем злодея Волдеморта (он же Волан-де-Морт), заняли у ФБР и пожарных команд несколько месяцев.

По заказу мистера Трампа спешно сочиняется литературная сага о другом волшебнике, противостоящем другому злодею, точнее, злодейке — Джоанне Вольдемар. По мнению президента, по популярности эти книги «вдесятеро» превзойдут «романчики о каком-то очкарике».

Дети, у которых американские силовики изъяли тома «Гарри Поттера», взамен за полцены получат эпопею о новом волшебнике.

Ходят слухи, что книги подрядился писать один из русских прозаиков, которого Трамп пообещал освободить от санкций, в 2018 году наложенных на всех россиян персонально. Предполагается, что это автор «Тани Гроттер» Дмитрий Емец. Есть также мнение, что сказочные литературные сферы наперегонки осваивают Дарья Донцова и Юлия Шилова.