Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Заявление российских силовиков: цель вторжения украинских катеров - Керченский мост

По сообщениям https://express-novosti.ru/world/ в конце ноября 2018 года береговая охрана погранслужбы ФСБ России за незаконный вход в российские территориальные воды задержала в Керченском проливе 3 военных катера ВМФ Украины. Для следования судов по указанному водному пространству Россией накануне события был введён особый порядок.

Среди 24 арестованных впоследствии украинцев — 21 моряк морской базы «Юг» и 3 сотрудника «беспеки» сопредельного государства. ФСБ возбуждено уголовное дело. Сейчас задержанные лица, трое из которых в ходе пограничного инцидента были травмированы, находятся в московских следственных изоляторах. С ними работают оперативники и следователи российских спецслужб. Нарушителям инкриминируют организованное незаконное пресечение госграницы России с попыткой применения насилия.

В одном из задержанных украинских эсбэушников выходцем из Донбасса опознан пытавший его изверг. Вот они, европейские законы. Как говорится, следствие разберётся.

Вместе с тем, Россия всячески стремится сгладить указанную ситуацию, которую украинские власти, наоборот, раздувают в своих меркантильных интересах, отрабатывая заокеанские капиталовложения.

Так, по заявлению одного из руководителей российской Береговой охраны России контр-адмирала А.Вольского изданию «Интерфакс», сделанного сегодня, 8 декабря, в ведомстве не исключают, что целью бронекатеров сопредельного государства являлся открытый этим летом для эксплуатации Керченский мост. Украинские спецслужбы и официальный Киев неоднократно ранее выражали желание вывести транспортный переход из строя силовыми методами.

Как заметил А. Вольский, введение накануне инцидента в Керченском проливе, где, как правило, постоянно образовывается значительное скопление разнообразных судов, ограничений связано с превентивными мерами по возможному предотвращению провокаций и диверсий, как в самом проливе, так и в Керчь-Еникальском канале. Со слов силовика, в момент события в канале находилось больше 160 различных судов, ожидающих разрешения на проход. Среди них были транспортов с опасными грузами. Любое отклонение от определённого порядка проследования по водному пути может привести к аварии и катастрофе.

Речи украинских политиков о блокаде россиянами портов незалежной на Азовском соре А.Вольский считает кардинально неверными. В течение весны-осени сего года из проследовавших через Керчь-Еникальский фарватер почти 19 тысяч судов перед проходом в порты сопредельного государства россиянами досмотрено лишь порядка 870. Количество осмотренных российских кораблей в полтора раза выше.

Накануне "лицо" российского лидера Д.Песков также полностью отверг высказывания украинских оппонентов о блокаде. С слов политика, РФ не препятствовала и не собирается этого делать, но бывают случаи, когда движение в проливе и канале закрывается. Приостановление прохода осуществляется, в основном, из-за ухудшения погоды.

Вместе с тем, официальный Киев в ответ на действия российских пограничников по охране своих морских рубежей от возможной агрессии украинских силовиков ввёл в ряде своих пограничных регионов военное положение. Запретили въезжать в самостийную российским мужчинам от 16 до 60 лет, введён ряд экономических санкций против страны — агрессора. В перспективе закрытие въезда в страну российским женщинам, выход из соглашения о Дружбе и Партнёрстве между некогда братскими государствами, локаут российских предприятий на Украине. Вот только кто при этом в последнем случае будет платить итак в конец обнищавшим украинским работягам?

В общем, ситуация в сопредельном государстве оставляет желать лучшего.