Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Офицер охраны арестован после того, как были обнаружены боеприпасы в Букингемском дворце

Сотрудник милиции, работающий в королевской охране, известной под кодом SO14, был задержан в рамках расследования в незаконном хранении боеприпасов в Букингемском дворце.

На территории Букингемского дворца был задержан представитель королевской охраны за незаконное хранение боеприпасов.

Офицер, который сейчас находится в лондонском полицейском участке, был арестован после того, как был обнаружен тайник с незаконным содержанием боеприпасов. Предположительно боеприпасы были взяты со  склада полиции и были найдены в личном шкафчике задержанного в Букингемском дворце.

Официальное расследование первоначально было запущен несколько недель назад по результатам отчетов от других офицеров. Кульминацией стал арест по причине хранения оружия  в личных вещах охраны.

В отличие от армии, Дворцовая охрана семьи монарха нет мундира, которой идет как удостоверение личности.

Согласно заявлению королевского двора, семья монарха была в курсе расследования и последующего ареста.

Хотя офицер не был присвоен к охране какого-то конкретного члена королевской семьи, в полиции говорят, что он был в королевской защите SO14, что означает, что он имел право на ношение огнестрельного оружия, что входит в часть его обязанностей. Существуют строгие правила, в пределах королевской охраны и других вооруженных  групп столичной полиции, регулирующие хранение оружия и его использования; все оружие и боеприпасы должны храниться на в защищенном месте, когда офицеры не на дежурстве.

Этот инцидент поставил под угрозу безопасность семьи монарха.

Последние новости по этому делу поступают от полиции, которая  защищает королевскую семью. Они постараются повысить степень защиты монарха. Такая роль относится к числу самых высококвалифицированных задач полиции.

Офицеры в пределах королевской защиты специально обучены и снабжены огнестрельным оружием, хотя и не носят специальной формы. Они несут ответственность за безопасность членов королевской семьи и, вместе с армией охраняют королевскую резиденцию.

Букингемский дворец пока никак не прокомментировал это заявление.

Полицейские сообщают, что задержанный сотрудник будет отстранен от выполнения служебных обязанностей и в результате ареста, его дом и номер в пределах внутренней полиции в Букингемском дворце, где были обнаружены боеприпасы также подверглись обыску. Его допрашивают по поводу неправомерных действий в государственных учреждениях по причине незаконного хранения боеприпасов.