Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Проповедь по поводу крещения принцессы Шарлотты

Кажется, что разные формы надежд и стремлений, пронизывают почти каждого из нас. На крещение наши надежды  по праву становятся молитвой за ребенка, сегодня –  за принцессу Шарлотту. Каждый хочет чего-то для своих детей. Мы очень стремимся к красоте – не обязательно красоте внешней, но к красоте жизни.

В Евангелия от Матфея, в 18 главе, Иисус пытается превратить один вид стремлений, надежд на положение и престиж, в стремление к красоте жизни.  Стать большим в Царствии Небесном – говорит Он своим напористым ученикам – это не о положении в этой жизни, но о красоте жизни, жизни, которая похожа на Его жизнь, и Он приводит в пример детей – тех, кто казался совсем неважным в те дни .

Великая княгиня Елизавета Фёдоровна

Среди предков принцессы Шарлотты, похороненных в Святой Земле, есть святая – великая княгиня Елизавета, чья жизнь была кристальной красоты, а  смерть – удивительным примером отваги и служения. При жизни она простила человека, убившего ее мужа. Во время ее жестокого убийства она продолжала ухаживать за теми, кто страдает вместе с ней. О такой красоте говорит Иисус, говоря о тех, кто будет большим в Царствии Небесном.

  Первая леди Турции назвала гаремы султанов школой жизни

Такая красота характера начинается с крещения, и устанавливается в привычке следовать и любить за Господом Иисусом Христом, привычке, которой можно научиться от родителей и крестных, и от всей церковной общины.

Красота – это подразумеваемая молитва всей службы крещения, красоты жизни, которая приносит истинное и вечное величие. В такие времена, как наши, тем, кто страдает, например, от ранения в Тунисе и других местах, нужна красота жизни тех, кто живет вокруг  них, распространяя любовь и утешение, щедро раздавая их окружающим во времена света и во времена тьмы и давая видение будущего исполненного Христом.