Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Русская церковь утвердила состав делегации на Всеправославный собор

Состав делегации, который отправится на остров Крит, где состоится Всеправославный собор в июне этого года утверждён Святейшим патриархом Кириллом. В состав делегации вошли архиереи, которые предстояли и предстоят в Екатеринбургской епархии — митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Всего делегация насчитывает 24 архиерея, которые представляют епархии Русской Православной церкви в разных частях планеты. Это и архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк; митрополит Рижский и всея Латвии Александр; Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир.

От каждой поместной Православной церкви максимальный состав делегации — 24 архиерей, которые представляют свою епархию на Всеправославном соборе. Это сделано для того, чтобы вся полнота церкви могла оперативно узнавать о том, что происходит во время собора и какие решения принимаются.

Всеправославный собор должен выработать вероучительные правила, которые будут использоваться всеми православными церквами в XXI  и последующих веках. Основной принцип всей работы собора — строгое соблюдение всех канонов и предания Церкви. Как уже упоминал Отдел внешних церковных связей РПЦ: «Святой и Великий Собор Православной Церкви, проведение которого на острове Крит запланировано на период с 18 по 27 июня 2016 года, не будет обсуждать догматических вопросов, которые уже обсуждены Вселенскими Соборами. Созыв Всеправославного Собора не связан и с влиянием тех или иных политических сил или общемировых процессов, поскольку его подготовка, продолжающаяся с 1961 года, началась и развивалась в совсем иных исторических и политических условиях».

  ИГИЛ: феномен смертников

Русская Православная церковь — крупнейшая на сегодняшний день церковь православного мира. Она насчитывает около 200 миллионов верующих о всём мире, в то время, как все остальные  православные церкви насчитывают 250-300 миллионов верующих.