Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Украинский удар обезболивающим: в Россию прекратили поставки мезатона

Украина прекратила поставки в Россию мезатона — обезболивающего, который включён в число жизненно необходимых. Он используется при кесаревом сечении. В настоящий момент украинский завод по производству этого препарата без объяснения причин резко повысил закупочную цену, в результате чего Министерству здравоохранения России приходится закупать более дорогостоящий препарат из Франции.

Украинское предприятие, которое находится в Харькове — Опытный завод при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, без объяснения причин резко повысило закупочные цены на мезатон — жизненно необходимый препарат, который используется для обезболивающих инъекций.

Российские больницы уже отметили нехватку препарата, а в Министерстве здравоохранения не дают никаких ответов на запросы медицинских учреждений — обезболивающего нет. В связи с этим в СМИ появилась информация, что Россия начала закупать аналогичный препарат во Франции, там он называется фенилэфрин. Однако, французский препарат стоит значительно дороже, хотя и более высокого качества. На те средства, которые выделены бюджетом для закупки мезатона хватит лишь на треть необходимой нормы обезболивающего. Где брать остальное, неизвестно.

  Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз?

Особое беспокойство вызывает то, что мезатон применяется при кесаревом сечении, а также практически во всём инъекционном обезболивании.

Россия в 2015 году уже столкнулась с проблемами нехватки обезболивающих препаратов. Тогда сильно страдали онкологические больные — без необходимого обезболивания они умирали в страшных мучениях. Нынешний украинский удар по России призван не только оказать дополнительную нагрузку на бюджет, но также причинить боль обычным людям, у которых часто нет денег на покупку дорогих импортных обезболивающих препаратов.