Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Aston Martin принца Чарльза теперь ездит на биотопливе

Автомобиль Aston Martin, принадлежащий принцу Уэльскому Чарльзу, теперь ездит на топливе из английского вина. Такое заявление сегодня сделал представитель Кларенс-хауса — официальной резиденции принца.

По его словам, подобным образом Чарльз внес свой вклад в дело защиты окружающей среды.

"Биоэтанол от нашего поставщика получается из вина. Я думаю, что речь идет о товарных излишках вина. Это просто потрясающе", — сказал сотрудник Кларенс-хауса.

Он добавил, что, согласно правилам ЕС, излишки винной продукции не могут поступать в продажу, поэтому им следует находить полезное применение.

РИА Новости отмечает, что на автомобиль Aston Martin, которому уже исполнилось 38 лет, принц ездит преимущественно летом. Ежегодный пробег автомобиля составляет около 300 миль (480 километров).

Aston Martin был подарен принцу Чарльзу его матерью, королевой Елизаветой Второй, на 21-й день рождения.

Другие автомобили принца — марок Jaguar, Audi и Range Rovers — также переведены на стопроцентное биотопливо, только изготовленное не из вина, а из использованного растительного масла.

Принц Чарльз известен своим бережным отношение к проблемам окружающей среды. Например, во время визита на острова Карибского моря он предпочел воспользоваться яхтой, а не самолетом.