Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Гольф-турнир HSBC в Абу-Даби

Отпразднуйте вместе с нами 10-летний юбилей Чемпионата по гольфу HSBC Абу-Даби, который пройдет с 15 по 18 января 2015 года. Лучшие гольфисты со всего мира снова поборются за Falcon Trophy и крупнейший в регионе призовой фонд в размере 2,7 млн долл.

Программа "Гольф в Абу-Даби" в рамках Чемпионата-2015 предлагает индивидуальные пакеты, рассчитанные на все уровни игроков и маршрутов. В пакеты входит 5-дневное проживание в одном из лучших отелей Абу-Даби, два раунда игры на полях проведения чемпионата, сезонные билеты на чемпионат и целый ряд интереснейших туристических достопримечательностей. Помимо этого, покупатели пакетов смогут посетить бесплатный мастер-класс одного из 30 лучших в мире гольфистов.

Вашему вниманию предлагаем 10 интересных фактов о гольф-турнире в Абу-Даби:

• Чемпионат известен своими сложнейшими захватывающими испытаниями, начиная с длиннейшего в Азии удара Хенрика Стенсона с крыла самолета А330 авиакомпании Etihad и заканчивая покорением Люком Дональдом "самого большого в мире бункера в пустыне Лива.

• С каждым годом популярность чемпионата растет: в 2006 году его посетило 22 тысячи гостей, в то время как в 2014 — более 63 тысяч болельщиков.

• За 10 лет чемпионата было зафиксировано 9 случаев попадания в лунку с одного удара.

  Golf Digest Birthday party

• Мартин Каймер в свои 23 года вошел в историю как самый молодой победитель чемпионата.

• За десять лет проведения чемпионата по Гольфу HSBC в Абу-Даби в нем приняли участие шесть лучших мировых игроков в гольф, таких как Эрни Элс, Ли Уествуд, Тайгер Вудс и Рори Макилрой.

• В связи с тем, что холдинг HSBC стал генеральным спонсором чемпионата, Championship Village стало центральным местом мероприятия, где фанаты наблюдали за игрой Рори Макилроя с британской звездой тенниса Тимом Хенманом на мини-поле.

• Мартин Каймер занял первое место в рейтинге чемпионата в 2011 году, сместив Тайгера Вудса.

• За 10 лет Государственный Гольф Корт претерпел множество изменений, совершенствуясь и усложняя задачу лучшим в мире игрокам в гольф.

• Чемпионат по Гольфу HSBC в Абу-Даби ежегодно получает звание Лучшего Профессионального Спортивного Мероприятия на Ближнем Востоке.

• За последние 10 лет 14 ведущих призеров возлагали надежды на Государственный Гольф Корт в Абу-Даби желая одержать победу в чемпионате, однако это удалось лишь недавнему победителю Открытого Чемпионата США Мартину Каймеру.

Для получения дополнительной информации заходите на сайт www.golfinabudhabi.com