Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Кубки по гольфу

Практически одновременно в Москве завершилось два кубка по гольфу: 12-й Кубок президента России по Гольфу и Третий кубок мэра Москвы по гольфу

Все знают, что широки российские просторы, поэтому стали их использовать по достоинству, с шиком и роскошью. Все больше гольф-полей стало появляться на наших просторах. Приобщение к гольфу означает гораздо больше, чем просто увлечение новым видом спорта — это, скорее, приобщение к совершенно особой культуре: богатой традициями, эстетичной, аристократической и многогранной. Но у нас есть не только широкие российские просторы, но и российские власти, которые очень любят устраивать спортивные состязания по этому элитному виду спорта. Поэтому так и получилось, что практически в одно и то же время состоялось два Кубка по гольфу: 12-й Кубок президента России по Гольфу и Третий кубок мэра Москвы по гольфу.

Сначала, 31 мая в "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб" (Нахабино) в 12-й раз состоялся Кубок Президента России по гольфу.
В этом году турнир был посвящен памяти первого Президента России Б.Н Ельцина и начался с минуты молчания. Журналисты и организаторы турнира на пресс-конференции перед началом соревнований почтили память Б.Н. Ельцина. "Борис Николаевич открыл первый в России гольф-клуб и с его легкой руки гольф "зашагал" по России. 12 лет назад он поддержал идею проведения нашего турнира, главной задачей которого была и останется благотворительность. И в этом году мы посвятили турнир его памяти — сказал начальник член коллегии МИД России, почетный президент "Москоу Кантри Клаб Сергеев Иван Иванович.
Кубок Президента по гольфу — в первую очередь благотворительное мероприятие, посвященное детям: все средства, собранные в ходе турнира, направляются на благотворительные цели, а юниоры играют наравне со взрослыми гольфистами.

Собранные от участников и спонсоров турнир средства организаторы передали в детские образовательные и медицинские учреждении: сертификат на 1 000 000 рублей был торжественно вручен легендарному детскому врачу Рошалю Л. М. для нужд НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы, возглавляемого им, сертификаты по 500 000 рублей получили Егорев И. А.- директор Новопетровской школы-интерната для детей с отклонениями в развитии и Корольченко Н.В.- директор сельской средней школе села Кострово Истринского района Московской области.

В турнире приняли участие 104 игрока в составе 26 команд, по 4 человека каждая. Среди участников турнира — 26 юниоров — выпускники Детской академии гольфа.
Победителем турнира стала команда "Альфа -фитнес, второе место заняла команда компании "Парламент групп, а третье — команда "ОГК-1). Приз лучшему послу, играющему в гольф был вручен послу Лаоса — Тхонгславану Помвиане.

Один из самых ценных призов был учрежден компанией Jaguar Land Rover Россия. Компания пообещала новый автомобиль Freelander тому, кто попадет в лунку с первого удара. Но, к сожалению, настолько меткого человека на газоне не оказалось, и новенький внедорожник никому не достался.
Правда, настроение от этого на зеленом ковре не испортилось и веселая музыка в исполнении детских оркестров музыкальных школ им М. Табакова и им. М. Балакирева по-прежнему радовала гольфистов и всех гостей турнира. А на алее Кубка Президента появилось еще одно дерево, посаженное доктором Рошалем.

  IV раунд Russian Breeders’ Cup

Не успели у спортсменов отдохнуть руки от клюшек, как на следующий день начался новый турнир — Третий кубок мэра Москвы по гольфу.
Он проходил в двух клубах: Московском городском и гольф- и яхт-клубе "Пестово.
В этом кубке приняли участие спортсмены из России, Казахстана, Испании, Турции и Прибалтики. Если главной идей Кубка Президента была благотворительность, то одной из основных задач Кубка Мэра — укрепление международных спортивных связей.

Игорь Малышков, президент Московской федерации развития гольфа: "Московский городской гольф-клуб не случайно принимает Кубок мэра. Это первый наш российский клуб. 20 лет клубу исполняется 15 сентября. И мы можем прямо сказать, что это — Мекка российского гольфа. Потому что отсюда начались первые любители, отсюда родились первые профессионалы.

На первый день — 1 июня — были запланированы официальные мероприятия: пресс-конференция, на которой первый заместитель председателя Москомспорта Ю.Д. Нагорных объявил об открытии совместно Москомспортом и Московской федерацией развития гольфа бесплатной детско-юношеской школы гольфа.
В этот же день состоялся VIP-турнир. Поскольку Кубок мэра Москвы по гольфу — 2007 был приурочен ко Дню защиты детей, поэтому в соревновании принимали участие команды, составленные из двух игроков — взрослого и заслуженного гольфиста и совсем юного и начинающего воспитанника школы МГГК.
Победителями турнира стали:
I место Сергей Наумов и Иван Цицаги (27 ударов);
II место Ольга Середенко и Маргарита Закарейшвили (27.6 удара, последние 6 лунок 21 удар);
III место Виктор Мочалов и Мария Петрова (27.6 удара, последние 6 лунок 22 удара);
Кроме того, были вручены специальные призы: "Longest drive на лунке №3 (самый дальний удар) выиграла Елизавета Никулина ; "Closest to the pin на лунке №5 (самый точный удар) удался Искандеру Турсунову (в метре от лунки). Специальный приз "Самый молодой участник турнира достался Денису Гомонову, а лучшим зарубежным гольфистом в этот день был признан президент Федерации гольфа Сербии Александр Анджелкович.

Основные соревнования проходили в клубе "Пестово. В этом году в Кубке мэра приняли участие более 100 спортсменов из 15 стран. Лучшим среди них оказался россиянин Дмитрий Виноградов (146 ударов), второе место занял Микус Гаварс (Латвия) (150 ударов), третье — Габер Бурник (Словения) (151).

Призы победителям вручали президент Московской федерации развития гольфа И.В. Малышков, президент гольф- и яхт-клуба "Пестово О.В. Кустиков, президент Ассоциации гольфа России К.Г. Кожевников.

На зеленый ковер вышел и сам мэр Москвы вместе с супругой Еленой Батуриной, и успешно прошел все 18 лунок.
Турнир завершился торжественной церемонией награждения, а подарком для гостей стало зажигательное выступление Аниты Цой.

Автор Дарья Ткачева