Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Лучшие поля Турции

Поле LykiaLinksAntalya вошло в сотню лучших европейских полей для гольфа по версии авторитетного журнала Golf World. Первое в Турции и на южном Средиземноморье 18-луночное линкс-поле чемпионского класса (пар 72), заняло в рейтинге 63-ю позицию. Два других известных поля, расположенных в Белеке, заняли 74-ое и 93-е места. В целом же, лишь четыре поля в Турции вошли в этот рейтинг.

Рейтинг Golf World составляется на основе экспертного опроса и имеет своей целью создание наиболее полного гида по лучшим гольф-полям Европы. Среди респондентов — гольф эксперты, архитекторы, журналисты и блоггеры, пишущие о гольфе, гольф туристы и игроки из всех европейских стран. Участники опроса называют лучшие европейские поля, оценивая их по следующим критериям: дизайн, условия для игры, история и репутация.

Поле было построено по проекту хорошо известного в среде профессиональных игроков американского гольф-архитектора Перри Дая (Рerrу Dуе), который создал множество выдающихся гольф-полей в разных странах мира.

LykiaLinksGolf Antalya занимает площадь в 603 000 квадратных метров. Со всех лунок открываются потрясающие виды Средиземного моря и окружающих горных вершин. Поле спроектировано таким образом, чтобы максимально использовать особенности ландшафта и сделать игру особенно интересной и захватывающей.

Типичный для побережья ветер держит игроков в постоянном напряжении, обеспечивая дополнительные сложности и препятствия. Четыре лунки (№ 13, 14, 15 и 16) расположены таким образом, что их преодоление может стать испытанием даже для самых опытных гольфистов. Визитной карточкой поля является 17-я лунка, дизайн которой напомнит опытным игрокам коварную "Почтовую марку — 8-ю лунку знаменитого шотландского поля Royal Troon, получившую свое название из-за крошечных размеров грина. Усложняет игру и большое количество глубоких бункеров.

При создании поля проектировщики позаботились не только о степени его сложности, но и о покрытии. Новые технологии, применявшиеся при засевании игрового пространства, защищают траву от соленого морского ветра.