Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история M2M Russian Challenge Cup: Из России – с надеждой!

В середине сентября подмосковный Целеево Гольф и Поло Клуб принимал на своем поле профессиональных гольфистов — игроков европейского Челлендж-тура. Единственный в России турнир такого высокого уровня — M2M Russian Challenge Cup — прошел при поддержке М2М Прайвет Банка, "Гольф-профи, Ассоциации гольфа России, компаний KPMG, Omega, Парламент и Gulfstream (частная авиация).

Благодаря тому, что российский этап стал третьим в туре по величине призового фонда (250 000 Евро, из которых победитель получал 40 000) и к тому же проводился под конец сезона, когда идет особенно упорная борьба за высокие места в итоговом рейтинге, в Целеево собрались все ведущие игроки тура.

Состязание получилось интересным и насыщенным событиями. Судьба чемпионского титула решалась буквально на последних лунках, и в итоге победу одержал 36-летний англичанин Сэм Литтл с результатом 277 ударов (минус 11), всего на один удар опередивший своего соотечественника Сэма Джонсона. Благодаря этому успеху Литтл поднялся с 43-го на 6-е место в рейтинге Тура, что обеспечивает ему получение полноценной карточки игрока главного Европейского профессионального тура на следующий сезон.

  Volvo Ocean Race финиширует в Петропавловской крепости

"Я чувствую себя потрясающе, очень доволен своей игрой, — признался победитель. — Турнир получился просто великолепным: невероятно интересное и красивое поле, идеально подготовленное к состязанию, несмотря на сложные погодные условия, очень четкая и грамотная организация. В общем, все было на высоте, и я очень надеюсь, что еще не раз приеду сюда.

К сожалению, российские гольфисты пока не готовы состязаться на таком высоком уровне — из одиннадцати россиян, вышедших на старт, в финал не попал ни один. Лучший результат показали профессионал Константин Лифанов, который работает сейчас в казахстанском гольф-клубе "Нуртау, и 19-летний член сборной России Никита Пономарев, ставший сильнейшим из выступавших в турнире любителей, за что ему был вручен специальный Кубок и приз от спонсоров — беспроводная гарнитура для мобильного телефона Jabra Sport. Особого упоминания заслуживает также участие в турнире прославленного теннисиста, действующего чемпиона России по гольфу Евгения Кафельникова, и политика, бизнесмена, члена РАН и общественного деятеля Глеба Фетисова.