Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Три часа лета – и вы в Гольф-академии

Пусть будут снисходительны ко мне корифеи гольфа, но поделюсь: лично удалось испытать некую эйфорию, когда, впервые взяв в руки клюшку, уже на второй день прошел поле Пар 3 в шесть ударов и положил свой первый мяч в лунку.

В общей сложности для этого своего первого результата я потратил часов пять тренировок на освоение удара свинг, часа три в сумме на технику ударов: чип, питч и пат. По этой причине, когда смотрел в прайс-лист только что открывшейся в Белеке "Папиллон Гольф-академии" (Papillon Golf Academy), то цена в 595 евро за интенсивный курс для начинающих (5 дней по 3 часа) была соразмерна уже полученному удовольствию и заманчива пониманием, что за 15 часов реально можно достичь большего. При этом все укладывается в недельный тур, и еще можно успеть для разнообразия посетить какое-нибудь соседнее гольф-поле в финале поездки.

Это — не забегая вперед в своих мечтах о возможности в будущем периодически тут же брать несколько дней гольф-клиники — тренировок с использованием компьютерной программы DartFish, которая позволяет сделать видеоанализ свинга, сравнить его со свингом разных профессиональных игроков и увезти с собой диск с детальным анализом своих ударов, чтобы дома спокойно снова и снова просмотреть все свои недочеты А еще — через систему "SAM-паттинг-лаборатория" получить полную информацию о паттинге и исправить ошибки, а также испытать на себе систему "SAM Баланс", у которой 2560 сенсоров платформы считывают данные во время тренировочных ударов и показывают, как правильно переносить вес во время свинга. Можно также взять уроки с применением радара фирмы EDH, чтобы узнать всё о полете мяча после удара: его траекторию, скорость, вращение, угол вылета и дистанцию. Перечень возможностей двигаться к совершенству — завораживает.

Ставшая, пусть и не полной мере моей альма-матер, "Папиллон Гольф Академия" открылась в сентябре этого года вместе с новым клубом — "Монтгомери-Папиллон-Гольф-Клуб" (The Montgomerie — Papillon Golf Club). Имя клуба говорит в первую очередь о знаменитом дизайнере гольф-полей Колине Монтгомери и о сети отелей под именем Papillon, пятый из которых откроется уже непосредственно рядом с гольф-клубом. Гольфисты, приезжающие сегодня, пока проживают в Papillon Aysha, но бесплатный трансфер занимает 10 минут к самому порогу клаб-хауса.

Наверно для тех, кому, как и мне, уже изрядно поднадоел пляжный отдых, сочетание общения с игрой в гольф, морем и добротными SPA-процедурами тут же в отеле — вполне подходящий вариант: три в одном. Примерно об этом я думал все три часа полета, возвращаясь из этой поездки со средиземноморского побережья Турции.

Владелец "Папиллон Гольф-академии" Остап Лукьянов (первый раз взял клюшку 6 лет назад, сегодня имеет гандикап — 12), после окончания университета в Швейцарии выбрал своей профессией гольф-менеджмент и прошел обучение в Испании у лучших менеджеров гольф-полей Марбельи, прошел практику в академии Дэвида Лидбетера.

В планах — создать свою сеть гольф-академий в разных местах Европы: в Финляндии, Германии, Испании, Англии.

Мечта: "Создать гольф-академию для одаренных детей, чтобы заниматься с ними не от случая к случаю, а постоянно. Такие академии существуют в других видах спорта. Есть в Америке. В Европе пока нет".

Международная Ассоциация туроператоров гольфа присудила курорту Белек награду "Лучшее гольф-направление Европы 2008 года".

Первый клуб в Белеке открылся в 1994 году, он называется National Golf Club. В сентябре 1997 года появился второй — Gloria Golf Resort. Сейчас он насчитывает 45 лунок. И третьим клубом стал Tat International, который сегодня имеет 27 лунок. Следом открывались: Nobilis Golf Club, Antalya Golf Club, Cornelia Golf Club от Ника Фальдо, Kaya Eagles Golf Club, Sueno Golf Club. Всего на данный момент в Белеке насчитывается 14 гольф-полей.

Нужно отметить, что в Белеке все гольф-поля расположены близко друг от друга, и дорога от одного до другого поля занимает не более 15 минут. При этом климат позволяет играть круглый год, особенно с осени по весну, когда не так жарко.

Андрей Радзиевский