Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Volvo Ocean Race финиширует в Петропавловской крепости

Местом проведения праздничных мероприятий, связанных с финишем регаты Volvo Ocean Race в 2009 году, станет Петропавловская крепость.

Джордж Блейк (George Blake), коммерческий директор Volvo Ocean Race, сказал, что поражен тем, как будет организован финиш Volvo Ocean Race. Вице-губернатор Сергей Тарасов подчеркнул, что городские власти будут активно поддерживать и способствовать организации и проведению данного мероприятия.

Редж Грэттон (Reg Gratton), директор по работе со СМИ, так резюмировал это событие: "Старт и финиш гонки — два наиболее освещаемых события. Мы плотно работаем со СМИ и предполагаем, что на старте в Аликанте будут присутствовать представители более чем 400 средств массовой информации. Подобные цифры мы ожидаем и в Санкт-Петербурге на финише. На сегодняшний день Санкт-Петербург превосходит многие другие порты с точки зрения планирования мероприятий и проработанности данного плана".

Спортивный финиш яхт будут принимать на открытой воде Финского залива в районе маяка "Толбухин". Затем организаторы планируют красивое шоу — Парад парусов, включающий проход участвующих яхт под разведенными в дневное время мостами к месту расположения Гоночной деревни. На Петропавловской крепости пройдет грандиозный праздник-фестиваль с торжественным награждением победителей, многочисленными познавательными и развлекательными мероприятиями, связанными с парусным спортом, Санкт-Петербургом, русскими традициями, а также с выставками и событиями в павильонах спонсоров регаты и участвующих команд.