Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Продан верблюд за 2,7 миллиона долларов

10 млн дирхамов, то есть более 2,7 миллиона долларов заплатил за породистую верблюдицу наследный принц эмирата Дубай шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, установив тем самым абсолютный рекорд стоимости верблюда в ОАЭ. Животное, купленное принцем на фестивале верблюжьей красоты в городе Заид в Западном районе эмирата Абу-Даби, принадлежит к породе "маджахим, на местном диалекте называемой "маягим. Название означает в переводе "темные. Животные этой породы имеют очень красивый темнокоричневый окрас и отличаются особой грацией, гордой посадкой головы, красотой шеи, спины, легкостью передних ног, называемых здесь "руками, и силой задних конечностей.

"Маягим не используются в традиционных верблюжьих бегах и выращиваются для получения шерсти, молока и мяса. В конкурсах красоты они участвуют отдельно от верблюдов светлых мастей, которые уступают им по великолепию внешнего вида.

  Германия открыта для всех и готова помочь иностранным студентам

В традиционном ежегодном фестивале верблюжьей красоты в городе Заид участвуют более 10 тысяч верблюдов светлой и темной окрасок. Их совокупная стоимость оценивается местными специалистами в один миллиард дирхамов, то есть более чем в 270 миллионов долларов. Оргкомитет фестиваля выделил на призы участникам 35 млн дирхамов (9.5 млн долларов) и 100 автомобилей Audi. Наследный принц эмирата Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян при посещении выставки добавил к ее бюджету неназванную сумму из собственных средств, чтобы удвоить число призеров.

Источник: Русские Эмираты