Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история 39 Nauticsud

Крупнейшая марина Неаполя – Nauticsud, расположенная в районе Мергеллина, в 39-й раз принимала у себя международное бот-шоу. Выставка состояла из двух частей, водная экспозиция располагалась в марине, другая часть – в выставочном павильоне Mostra d’Oltremare.

Бот-шоу Nauticsud позиционируется в самой Италии как второе крупнейшее событие в сфере яхтинга — на первом месте, разумеется, стоит осенняя выставка в Генуе. Ведущие игроки на итальянском яхтенном рынке приняли участие в бот-шоу: группа InRizzardi, Aicon Yachts, Apreamare, Cantiere di Baia, Fiart Mare, Franchini Yachts, Itama, Rio Yachts и ряд европейских производителей, таких как Beneteau, Fairline, Sunseeker, Cigarette.

Масштаб выставки не делает из нее главную площадку для презентаций новинок, бот-шоу носит скорее характер широкой арены для деловых встреч и контактов. Ведь начало весны — это то время, когда еще не поздно заказать и получить к лету — к сезону, новую лодку. Речь, разумеется, идет о серийных лодках или, максимум, semi-custom. Вот почему трудно встретить на выставке большие премьеры. Aicon 72 Open, Apreamare 64, Baia 70 Italia, Franchini 74 Emozione — впервые были показаны осенью в Генуе, но в Неаполе их можно уже было протестировать.
Нельзя обойти вниманием яхту, которую до презентации в первый день выставки можно было увидеть лишь в 3D-вариантах — InCRedible 55 с хардтопом. 18,48-метровая яхта от группы InRizzardi, владеющей на сегодняшний день семью яхтенными брендами, была спроектирована Домиано Риззарди и технической командой InRizzardi. Ширина яхты 4,84 метра, осадка 1,5 метра, вместимость топливных баков — 2650 литров. На яхте предусмотрена установка двух вариантов силовых установок: либо 2 MAN V8 900 CR по 900 лошадиных сил, либо 2 MAN V10 по 1100 "лошадей. В первом случае максимальная скорость будет 36 узлов при круизной — 31, во втором — 38 и 33, соответственно. Предусмотрена возможность усиления мощности двигателей и скоростных показателей до 46 узлов.

Интересно было познакомиться с именами, которые на российском рынке либо не на слуху, либо вообще неизвестны. Линейка моделей от Rio Yachts включает четыре линии: Air, Art, Blu и Cruiser. Новинка 2008 года — небольшая яхта Rio 28 Blu длиною меньше 10 метров — 8,54. Имеет каюту, расположенную на миделе, полукруглый диван в носовой части объединяет салон и камбуз. Пассажировместимость на борту — 8 человек. Двухкаютный вариант предлагает другая модель, презентованная в Генуе, Rio 42 Art. 13-метровая яхта предназначена для прибрежных круизов в течение уикенда.

  Три яхты для чартера

Franchini Yachts, строящая парусные яхты от 43 до 78 футов и новую серию моторных яхт, представила на выставке две моторные новинки — Emozione 55 и Emozione 55 Fly. Стиль яхт от Franchini характеризуется как лобстер-бот. Характерный нос яхты, просторный кокпит, классические линии обводов корпуса — яхта для романтиков. Флайбриджная яхта 55 футов имеет максимальную скорость в 34 узла и автономность хода 490 миль.

Компания Dalla Pieta выпускает спортивные моторные яхты от 15 до 23 метров, великолепные моторные яхты с флайбриджем длиной в 18,3 метра и яхты класса люкс длиной 26,3 метра. На выставке были представлены три модели 58′, 59′ и новинка года — 50′ HT. Раздвижной хардтоп имеет электропривод, выведенный на пульт управления. Яхта разгоняется до 36 узлов и имеет запас хода 280 миль. Максимальная вместимость пассажиров — 12, спальных мест — 6.

Fiart Mare — имя в России известное — представила почти полную линейку своих яхт: 23, 27 — из серии скоростных катеров, и 28, 34, 38, 42 — из серии Genius. На выставке компания объявила о том, в ближайшие месяцы будет представлена новая модель — Fiart Mare 47.

В следующем году выставка отметит свое 40-летие. В 40-й раз соберутся яхтенные производители продемонстрировать свои модели. В течение недели будет продолжаться яхтенный праздник в Неаполе. И, вероятно, будет побит рекорд этого года, собравший более 300 яхт на воде, 1300 яхт в виде проектов, 700 брендов в общей сложности со всей Италии, и даже Западного полушария.

Константин Старцев