Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история С корабля на…

Этот отделанный тиком белоснежный крейсер не останется незамеченным ни в одном городском потоке. Знакомьтесь, EDAG LUV.

В линейке Mercedes появился пикап. Вы этого не знали? Не спешите мучить запросами поисковые системы, они вам, скорее всего, ничего про это не скажут, потому как имя этот раритет получил не от своих штутгартских предков, а от "приемных родителей из инжиниринговой компании EDAG Engineering + Design AG. Именно благодаря их стараниям и без того немаленький Mercedes-Benz GL превратился в громадный крейсер-пикап EDAG LUV. И сравнение с яхтой здесь — отнюдь не метафора. Инженеры EDAG вполне сознательно эксплуатируют яхтенную тему: тиковое дерево обильно использовано в отделке кузова и капота, больше напоминающего сходни. Роскоши интерьера, в котором использованы дорогие породы дерева, кожа и металл, могут позавидовать иные покорительницы водных просторов.

Кроме того, само название EDAG LUV обыгрывает морскую терминологию, поскольку аббревиатура LUV расшифровывается как Luxury Utility Vehicle и созвучна слову luff, обозначающему в английском языке "наветренный борт судна.

На борт эта яхта может принять 5 человек, которым будет обеспечен максимальный уровень комфорта. Пассажирам во втором ряду доступна продвинутая система UMPC (UltraMobile PC), представляющая собой два полноценных ультракомпактных компьютера, вмонтированных в подголовники передних кресел. Эти компьютеры позволяют работать со всеми офисными приложениями, а также бороздить просторы Интернета, не выходя из каюты, вернее — салона. Доступ к фонотеке и коллекции любимых фильмов также можно получить через UMPC — одним словом, все под рукой, включая полноразмерную клавиатуру, убирающуюся все в то же мегаемкое переднее кресло.

  Alfa Romeo 147 сфотографировалась

Впрочем, новый автомобиль может порадовать не только любителей высокотехнологичных гаджетов. Благодаря 6,1-литровой 462-сильной "восьмерке от Brabus этот крейсер способен дать фору иным скоростным катерам — разгон до "сотни занимает чуть более 6 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на стандартных немецких 250 км/ч. Соответственно и тормоза такой махине нужны не простые, а особые, спасибо тому же Brabus. Кстати, и в салоне немало аксессуаров от знаменитого тюнингового ателье — выбор субподрядчика нареканий не вызывает и вполне соответствует заявленному уровню.

Премьера EDAG LUV состоялась год назад в прошлом году в Женеве, а полгода спустя это чудо инженерной мысли даже привезли на московскую выставку "Интеравто, где оно совершенно утонуло в море китайского ширпотреба. А жаль — не каждый день удается лицезреть такой раритет.

Альберт Кузин