Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Третья из "хет-трика"

Франуса Зуретти и Espen Oeino International на верфи Luerssen сотворили очередное чудо и дали ему имя Martha Ann. Прежде яхта была известна под проектным именем Shark и сошла со стапелей верфи в апреле 2008 года. Она является sistership предыдущих яхт – Apoise (2006) Sant Nicolas (2007), но, в отличие от предшественниц, у Martha Ann корпус синего цвета, что подчеркивает ее элегантные и гладкие линии.

70-метровая яхта с шириной 12,8 м имеет удивительную для яхт такого размера вместительность. На яхте 6 палуб, предусмотрены многочисленные зоны для развлечений, которые любит владелец.

Главная палуба представляет большое фойе с впечатляющей лестницей и стеклянным лифтом, который отделяет зону владельца от главного салона.

В спальне владельца, которая занимает всю ширину яхты, кровать king-size расположена посередине, по обе стороны от нее расположены две зоны отдыха. Огромная ванная разделена на две области — для владельца и его спутницы. Широкое использование мрамора, дерева наряду с высокими потолками обеспечивает этому помещению ощущение простора и роскоши.

Главный салон наполнен естественным светом, проникающим из больших окон, здесь же расположена столовая и смежные с ней помещения — камбуз и кладовая. Над круглым обеденным столом — зеркальный потолок.

Однако поужинать в теплой компании можно и на корме, где предусмотрено еще одно место на 12 персон для ужина на свежем воздухе.

На яхте имеются два гаража для тендеров — 26-футового представительского катера и 24-футовой custom-лодки, оборудованной для рыбалки. Плюс к этому два гидроцикла на носу яхты.

  Кристальный Kral Speedster 580

Девять больших окон в рулевой рубке, расположенных полукругом, дают оптимальный обзор не только капитану, но и его гостям: для них предусмотрены две софы, с которых можно наблюдать как за управлением так и за ходом яхты.

Круглый стеклянный лифт поднимет на верхнюю палубу, на которой расположен тренажерный зал и спортбар. На открытой площади верхней палубы находится большой бассейн, бар с барными стульями, множество шезлонгов для принятия солнечных ванн. Над бассейном есть специальный потолок, который может закрываться или открываться как жалюзи, регулируя доступ солнечных лучей. По желанию эту часть палубы можно
оборудовать под вертолетную площадку.

Четыре гостевых каюты одинаково просторны и расположены на нижней палубе. Каждая из них декорирована в индивидуальном стиле и имеет большие вертикальные иллюминаторы. В дополнительной каюте можно разместить детей на трех одиночных кроватях.

Как и на всех яхтах такого размера, члены команды живут отдельно — в носовой части нижней палубы. Здесь предусмотрены каюты для 18 членов экипажа. Также на этом уровне есть все необходимые подсобные помещения: продуктовый склад с морозильной камерой, прачечная, склад для белья.

Оборудованная двумя двигателями Caterpillar, Martha Ann способна пройти на круизной скорости 12 узлов 6 тысяч миль (максимальная скорость — 15,5 узла).

Константин Старцев

Фото Клауса Джордана