Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Uniesse - воплощение мечты

Два брата — Даниэло и Джузеппе Скабурри в 1990 году основали компанию Uniesse Marine. "Это было не только сильное желание или страстный порыв, но и полная уверенность в том, что наша мечта станет реальностью", — так братья говорят о первых годах своей деятельности.

"Успех наших яхт заключался в том, что мы изначально знали, какие яхты хотим строить — удобные, маневренные и мореходные, яхты для тех, кто влюблен в море. Время доказало правильность нашего выбора. При этом братья Скабурри прекрасно знали, как они претворят свои желания в жизнь. Секрет их проектов заключался в том, что многовековые традиции итальянского яхтостроения были наложены на современные технологии и инновационные решения. Разрабатывая проекты яхт, Uniesse сотрудничает с американским морским архитектором Фредом Хадсоном и командой итальянских дизайнеров, создающих интерьеры каждой лодки.

Лодки бренда отличаются хорошей планировкой с детальным вниманием к эргономичности и большими размерами жилого пространства. На выбор предлагаются несколько линеек: Motor Yacht, Open, Fly и Sport модели от 42 до 75 футов. Продукция Uniesse экспортируется в Европу, Австралию и США. Одна из успешных моделей компании, пользующаяся спросом за счет своих скоростных характеристик и четко выверенного внутреннего пространства, — Uniesse 72 MY запущена в производство в 2000 году.

Флайбриджная 22-метровая яхта способна взять на борт до 20 человек для проведения шумной вечеринки. Зона флайбриджа отдана под релакс: место для загара слева от второго поста управления, большой П-образный диван и стол, а напротив — барная стойка с грилем, ледогенератором, холодильником и мойкой. Заднюю часть флайбриджа занимает тендер. Между прочим, на яхте есть еще одно место для загара — прямо на носу. На кокпите в вечернее время можно накрыть стол на 6 персон. Кокпит отделяется от салона раздвижной дверью из темного стекла.

  Под всеми парусами и с музыкой

Разноуровневый пол делит салон на две части: зона отдыха с большим диваном, столиком и домашним кинотеатром с 30-дюймовым LCD-монитором и обеденная зона, рассчитанная на 8 человек.

Далее идет капитанский мостик, рядом с которым для гостей установлен кофейный столик с мягким диваном. К чести проектировщиков, можно насчитать уже четыре обеденных зоны — такое количество разнообразит долгое пребывание на яхте. Размещение гостей и владельца на время длительного путешествия предусмотрено в 4 каютах: большая мастер-каюта на миделе, гостевая VIP-каюта в носовой части, и две двухместных каюты с раздельными кроватями — для гостей или детей.

Разумеется, на яхте такого размера есть и каюта для трех членов экипажа. Силовая установка на яхте — два дизельных двигателя MAN по 1300 лошадиных сил. Они разгоняют яхту до 32 узлов.