Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история VOLVO OCEAN RACE 2014/15

В честь пребывания команд в Абу-Даби, совпадающего с празднованиями нового 2015 года, на волнорезе Корниш гостей будет ожидать богатая развлекательная программа.

Совсем недавно медиакорпорация BBC объявила, что на открытие мероприятий в честь прибытия регаты VOLVO OCEAN RACE в Абу-Даби зрителям представят всемирно известное шоу знаменитого ТВ цикла Голубая Планета (The BLUE PLANET). 12 декабря на волнорезе Корниш состоится премьера концертного шоу Голубая Планета, которое впервые будет представлено в странах Персидского залива.

Ранее шоу уже проходило в США, Европе и Австралии и пользовалось большим успехом публики. Шоу сочетает в себе яркий визуальный ряд под экспрессивное музыкальное сопровождение живого оркестра. Таким образом, это выступление предварит трехнедельную развлекательную программу, посвященную остановочному пункту VOLVO OCEAN RACE в Абу-Даби.

Полуторачасовое шоу состоится 12 и 13 декабря и будет транслироваться на 10-метровом широком экране, находящемся на специально сооруженной платформе на воде, там же будет размещен и сам оркестр из 78 человек под руководством знаменитого иностранного дирижера. Морские пейзажи Абу-Даби как нельзя лучше завершат образ сказочного выступления.

Мероприятия фестиваля в честь прибытия регаты будут проходить на специально организованной площадке VOR Destination Village (Деревня назначения), которая по площади занимает более 30 000 кв.м. и оснащена всем необходимым для проведения как наземных, так и водных активностей. Здесь будут организованы гонки на традиционных арабских суднах доу, ныряние за жемчугом, исполнение морских песен шанти, презентации по сохранению водных ресурсов и волонтерская уборка пляжа.

  Чопорность и чувство юмора

Остановка Volvo Ocean Race в Абу-Даби – это важный шаг на пути к признанию Абу-Даби и ОАЭ в целом одной из стран-лидеров в индустрии яхтинга. Этому предшествовало четыре века богатого мореходного наследия, которое эмират бережно хранит и успешно реализует в современных проектах.

За время остановки VOR с 12 декабря по 3 января Абу-Даби рассчитывает принять более 200 000 гостей.

Как отмечает Его Превосходительство Шейх Султан Бин Тахнун Аль Нахаян, председатель Управления по Туризму и Культуре Абу-Даби, «благодаря тому, что в эмирате до сих пор чтут морские традиции, его жители с огромным воодушевлением восприняли новость об участии команды Абу-Даби в столь значительном водном соревновании, как Volvo Ocean Race». Для Эмиратов яхтенная индустрия давно является одним из приоритетных направлений туристического развития. Неслучайно на сайте команды Abu Dhabi Ocean Racing www.volvooceanraceabudhabi.com целый раздел посвящен тем возможностям, которые существуют в Абу-Даби для занятий водными видами.
…